Волгоград Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Героем сексуального скандала стал трогающий грудь красавицы экс-глава района в Волгоградской области

Политика, 17.07.2017 10:55

В социальных сетях разворачивается новый криминально-политический скандал.

В него оказался вовлечен экс-депутат Волгоградской городской Думы, бывший глава администрации Калачевского района Дмитрий Хахалев. По версии авторов ролика, выложенного в одной из социальных сетей, Дмитрий Хахалев заманил на яхту двух девушек и пытался сотворить с ними недозволенные вещи. Якобы девушек спасла полиция, и в настоящий момент на основании их заявления правоохранительные органы проводят проверку.

Правда, на фото девушки сильно уж недовольными не выглядят, трудно поверить, что их кто-то неволит.

Дмитрий Хахалев в волгоградской политике - явление пусть и краткое, но яркое. В числе других членов команды Ищенко в 2004 году он был избран депутатом городского Совета (позже Думы). Он сразу отметился яркими заявлениями и поступками. Например, дракой в коридоре Думы с другим депутатом, известным адвокатом Сергеем Нижегородовым. Они тогда даже выбили стекло на входной двери.

Позже Дмитрий избрался главой администрации Калачевского района. Прямо с кресла главы он отправился в колонию. Как было доказано в ходе следствия и суда, Дмитрий Хахалев совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девушки, с которой катался по реке Дон.

Уголовное дело в отношении главы было громким. Все началось с того, что в ночь с 1 на 2 мая 2008 года Хахалев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по людям на базе отдыха «Усадьба», расположенной около хутора Рюмино Калачевского района. Стрелял он из карабина «Сайга», внешне очень похожего на автомат Калашникова. Было доказано, что Хахалев произвел не менее 20 выстрелов. Когда один из отдыхающих попытался отобрать у Хахалева ружье, тот избил его прикладом.

На следующий день, 2 мая, в органы обратилась одна из отдыхающих, которая сообщила, что Хахалев совершил в отношении нее сексуальное насилие.

В итоге: приговор – 4 года лишения свободы.

По неофициальной версии, всех просто достало хулиганское поведение Дмитрия Хахалева. До определенного времени ему все сходило с рук из-за уважения к заслугам его приемного отца, генерал-майора внутренней службы Игоря Сизова, который многие годы был начальником Управления исполнения наказания Волгоградской области. За освобождение заложника, захваченного осужденными в СИЗО, молодой офицер Сизов еще во времена СССР был награжден орденом. Но даже с учетом заслуг приемного отца чаша терпения оказалась переполненной. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дмитрий ХахалевСергей НижегородовЕвгений ИщенкоВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое