Волгоград Понедельник, 22 Июля
Общество, 03.07.2019 16:06

Экс-глава СК по Волгоградской области Музраев находится в полной изоляции: московские правозащитники посетят СИЗО «Лефортово»

Одно из ведущих российских новостных интернет-изданий Lenta.ru сообщило, что адвокаты арестованного экс-руководителя волгоградского СУ СК генерала-лейтенанта Михаила Музраева не могут его увидеть уже несколько недель.

Члены общественной наблюдательной комиссии города Москвы собираются посетить следственный изолятор «Лефортово» и узнать, почему Михаила Музраева буквально изолировали от общества.

- Адвокату Владиславу Подшибякину было отказано во встрече с Михаилом Музраевым в СИЗО «Лефортово», потому что следователи намерены вывести его из дела и допросить. Второй адвокат Владимир Семенцов не может увидеться с Музраевым с момента его ареста три недели назад, - сообщила Lenta.ru.

Арестованный генерал-лейтенант областного СУ СКР Михаил Музраев оказался в полной изоляции от общества, адвокатов и прессы. А пока бывшему руководителю Волгоградского СУ СК приходится писать жалобы.

- Длительный недопуск адвоката - это не что иное, как открытое давление на человека, которого пытаются морально сломать, убеждая в том, что его все бросили. В таких условиях можно творить какие угодно беззакония, уговаривая фигуранта дать нужные показания, - сообщил портал интернет-издания Lenta.ru со ссылкой на слова второго защитника Музаева Владимира Семенцова.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», правозащитники общественной наблюдательной комиссии города Москвы назначили свидание с Михаилом Музраевым в СИЗО «Лефортово». Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников намерен разобраться в нарушении прав Михаила Музраева.

Напомним, что первый адвокат Михаила Музраева просит отменить арест экс-главы Волгоградского СУ СКР. До этого дело Музраева было рассмотрено Лефортовским районным судом, решением которого его арестовали на два месяца. Повторное заседание состоится 4 июля. Ранним утром 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева.

Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

70cfc461_7809_4df7_8202_a1101a9d6877.png

(Михаил Музраев - слева и Андрей Бочаров)


Через некоторое время стало известно, Михаил Музраев содержится в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день. Кроме того, Музраев получал передачу с продуктами, а вот из вещей ему выдали только тюремную робу. Сам Михаил Музраев сообщил наблюдателям, что ему не выдали книг, но в камере есть радио. Телевизор в камере не работает, зато есть холодильник. Пробыть Музраев в карантинной камере должен был до 10 дней, о чем мы писали 14 июня. Именно к этому времени Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука.


Еще раньше Владислав Подшибякин сообщал, что домашний арест – это самый худший сценарий развития событий для его подзащитного. А вскоре адвокат сообщил, что готов дойти до Европейского суда по правам человека.

Кстати, ещё в начале июня на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. 13 июня одна из петиций волгоградки Екатерины набрала уже 16 571 голос, а другая – жителя Калмыкии – 526 человек. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградМузраевБочаровПокушениеМоскваЛефортовоАдвокатИзоляция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое