Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-главе Городищенского района Сергею Мамонтову предстоит провести за решеткой 14 лет

Общество, 16.03.2018 13:08

Сегодня, 16 марта, Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Городищенского райсуда в отношении экс-главы Городищенского района Сергея Мамонтова.

Мамонтов был признан виновным в четырех эпизодах получения взятки в крупном размере, шести эпизодах служебного подлога, шести эпизодах превышения должностных полномочий, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Суд приговорил Мамонтова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что с мая 2011 г. по декабрь 2014 г. Сергей Мамонтов, будучи главой Царицынского сельского поселения Городищенского района, говорил сотрудникам администрации изготавливать поддельные документы о предоставлении земельных участков в частную собственность. В дальнейшем эти документы Мамонтов заверял, оформлял участки на поставных лиц и продавал. В результате было продано 24 участка земли кадастровой стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Мамонтов обжаловал приговор в вышестоящий суд, однако Волгоградский облсуд оставил приговор без изменения, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГородищеМамонтов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое