Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 19.06.2019 10:06

Экс-мэр Роман Гребенников прокомментировал обыски и задержания в фирмах и.о. главы Волгограда

Обыски и задержания ряда сотрудников фирм, подконтрольных бывшему вице – мэру Волгограда Сергею Бирюкову, были проведены накануне в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве с поставками медицинского оборудования.

Как сообщил источник корреспонденту «Блокнот Волгограда» в некоторых фирмах, которые занимаются поставкой медицинского оборудования в лечебные учреждения Волгограда, прошли обыски. Это такие фирмы, как «Медтехгрупп», «Медицинские технологии», «ВолгоЛаб», подконтрольные другу Романа Гребенникова и бывшему вице – мэру Сергею Бирюкову.

Роман Гребенников прокомментировал ситуацию с обысками и задержаниями корреспонденту «Блокнот Волгограда».

- Меня на юрфаке учили так: нет приговора, значит не стоит говорить и о вине кого-то. Презумпция невиновности существует и в России, и если кто-то поставляет что-то в бюджетные учреждения, то по практике есть заказчик поставки, исполнитель поставки и орган, определяющий самого поставщика (комитет по закупкам, который проводит аукцион), - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» экс-мэр Волгограда Роман Гребенников.

О законности таких фирм говорить сложно, по мнению Романа Гребенникова.

- Наверное, вопросы о том, все ли поставлено по закону или нет, стоит задавать вот этим организациям. Я лично не в курсе, кто и что поставляет сейчас в больницы, так как с 2014 года не вице-губернатор и к здравоохранению имею отношению лишь как пациент, - отметил Роман Гребенников.

Напомним, что в 2008 году СМИ города уже писали о скандале в системе здравоохранения, во главе которой тогда и стоял Бирюков. Сообщалось, что медики Консультационно – диагностической поликлиники №2 обратились с жалобами в прокуратуру. С их слов, чиновники мэрии принуждали их заключать договора на поставку реагентов с определенной фирмой.

В органах власти Сергей Бирюков появился в 2007 году в команде выигравшего выборы Романа Гребенникова. Их считали тройкой закадычных друзей – Романа Гребенникова, Сергея Бирюкова и Александра Калинина (ныне директор колледжа). Вслед за отставкой мэра Гребенникова вице – мэры Бирюков и Калинин были сняты с должностей.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГребенниковЗадержаниеБочаров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое