Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 30.07.2019 11:50

Экс-мэр Волгограда раскритиковал будущую объездную дорогу в Волгограде

Буквально пару дней назад в своем Instagram бывший мэр Волгограда Роман Гребенников высказала свое мнение по поводу новой будущей стройки в Волгограде – объездной дороги. Широко будущую стройку в городе начали обсуждать в этом месяце и даже опубликовали карту первого этапа строительства. Роман Гребенников тем временем уверен, для строительства Третьей Продольной в Волгограде уже потеряно десять лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram Романа Гребенникова, он высказался сначала по поводу уже существующего моста через Волгу, вспомнив слова, которые еще на его открытии произнес министр транспорта Левитин. Он заметил, пояснил Гребенников, что все могло быть по-другому, если бы решение о строительстве моста принималось не в советское время, а в 2000. Тогда бы известного «танцующего моста» в городе просто не было, а строилась именно объездная дорога – Третья Продольная.

- Знаете, что сказал мне лично на открытии моста министр транспорта Левитин? Он нынче советник президента. Игорь Евгеньевич сказал так: «Если бы решение принимали мы, то мы бы не строили мост. Он не востребован и не нужен. Мы бы строили вам третью продольную (объездную) дорогу. Цена вопроса примерна равна», - вспомнил Гребенников.

Тогда же, пояснил Гребенников, еще на открытии, вице-премьер Иванов долго расспрашивал заместителя губернатора Алфёрова, куда ведёт дорога с моста.

volgograd_shema.jpg

- Когда услышал невнятный ответ, что дальше лишь дачи и сельские посёлки, удивился и спросил в чем же «эффективность и нужность моста»? Потом махнул рукой, сказав, что это «мост в никуда» и пошёл вместе с губернатором резать ленточку и говорить слова благодарности строителям..., - добавил бывший мэр Волгограда.

Тем временем, подчеркнул он, шел 2009 год. Сейчас, со слов Гребенникова, для Третьей Продольной Волгограда потеряно десять лет. Он выразил уверенность, что вместо Третьей Продольной в Волгограде собираются «осваивать» деньги на большой объездной дороге.

- Не достроив третью, начинают четвёртую. Деньги..., - заключил он.

Ранее была опубликована подробная карта первого этапа объездной дороги Волгограда. Представители ФКУ Упрдор Москва – Волгоград показали, как будет выглядеть строительство первого этапа обхода вокруг города-героя. Здесь же эксперты показали, где появится новый мост в Красноармейском районе города.

В целом, участок объездной дороги в 12,2 километра, согласно опубликованной карте предполагаемой стройки, будет соединять две федеральные трассы - Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22. Их соединят с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково, а еще с улицей 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда.

wohMPAFoVYc.jpg

Считается, что новая объездная дорога не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах близ Волгограда: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

Кстати, мнение Романа Гребенникова отчасти совпало и с мнением члена регионального штаба ОНФ Эдгаром Петросяном. Общественник пояснял, что подобный объезд важен для города, он станет важной артерией. Но Эдгара Петросяна удивляло то, что по факту новый объект станет четвертой продольной магистралью Волгограда. При этом общественник аналогично подчеркивал, что в то же время в городе не достроен верхний участок Третьей Продольной.

Первый этап строительства уже оценили в 18 миллиардов  830 миллионов 768 тысяч 344 рубля. Еще в 302 миллиона 173 тысячи 948 рублей обойдется проведение строительного контроля при самом строительстве.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьобъездная дорогамнениеГребенниковлюдиволгоградцы
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое