Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников дал показания в СК по делу о покушении на губернатора

Происшествия, 15.06.2017 20:25

Сегодня, около 15 часов дня, Роман Гребенников пришел в региональное следственное управление СК РФ, чтобы дать показания по делу о покушении на действующего губернатора.

Речь идет о событиях осени прошлого года, когда неизвестные лица (или лицо) облили горючей жидкостью сруб в элитном поселке Латошинка, в котором проживает губернатор, и пытались поджечь. Сруб и губернатор не пострадали.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» Роман Гребенников пояснил:

- Вчера меня пригласили на беседу в следственное управление, естественно, я пришел. Подчеркну, чтобы быть правильно понятым: это был опрос, а не допрос. Главная тема разговора- прошлогоднее покушение на губернатора Андрея Бочарова. Меня спрашивали, где я был в ночь покушения. Я честно ответил, что был со своей семьей.

- А почему именно вас вызывали в СК? Подозревают в чем-то?

- Все это уголовное дело один сплошной фарс. Я вообще не уверен, что покушение имело место. В этой ситуации силовики региона действуют очень грамотно и профессионально, чего не скажешь о команде губернатора, которая раздувает эту историю. Эта же команда, видимо, записала меня во враги. В свое время, в 2014 году, я написал заявление об уходе, поскольку не видел себя в команде нового губернатора Андрея Бочарова. Видимо, члены команды губернатора сочли это неким вызовом и записали меня во враги.

- Вы считаете, покушение действительно было?

- Вся эта история с поджогом выглядит сомнительной, в ней больше политики, чем криминала. И я боюсь, что это дело может сыграть свою роль в дискредитации волгоградского силового блока. Возможно, с этой целью оно и возникло. Если не существовало самого события, то и виновных быть не может. Это все равно, что в темной комнате искать кошку, которая не серая или черная, а которой там никогда не было. Иными словами, если нет виноватых, то и найти их силовики не смогут, и это можно использовать против них, кричать в Москве, что не нашли, не умеют, не могут. Поэтому от всей этой истории с поджогом я ничего хорошего не жду.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман ГребенниковподжогЛатошинкаАндрей БочаровГубернаторВоогоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое