Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 26.09.2018 10:15

Экс-мэр Волгограда предложил выпустить из СИЗО обвиняемых в мошенничестве депутатов

Роман Гребенников высказался по поводу продления меры пресечения в виде заключения под стражу теперь уже бывшему городскому парламентарию Алексею Звереву.

По уголовному делу об автоподставах в статусе обвиняемого он проходит вместе с другим обезмандаченным Евгением Щуром. Оба находятся в СИЗО почти по два года, пока идет расследование.

Домой мужчины просятся каждый раз, когда им продляют арест. В том числе, с аналогичной просьбой защитник Зверева выступил накануне, 25 сентября. Решение огласят сегодня. Однако еще ни разу ходатайства адвокатов не были удовлетворены.

Сроком пребывания немало впечатлился бывший глава Волгограда. По мнению Романа Георгиевича, решение о продлении меры пресечения неразумное:

– А ведь действительно, полный идиотизм... Зачем именно в СИЗО человека держать 22 месяца ? Нельзя находиться под домашним арестом? – недоумевает Роман Георгиевич.

Бывшему главе города такое рвение изолировать получивших приставку «авторитетные» депутатов кажется подозрительным. Однако конкретных лиц либо структур он не назвал.

– От нахождения под домашним арестом жутко пострадает качество следствия и объективность судебного разбирательства? Или так кому-то очень нужно? –задал он вопрос из разряда риторических. 

Безымянный.jpg

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», депутаты гордумы, с этой осени – бывшие, были задержаны 14 декабря 2016 года. Алексея Зверева и Евгения Щура обвиняют по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».Свою вину они категорически отрицают. 

Парадоксальным образом Щур и Зверев, сидя в СИЗО, умудряются зарабатывать в разы больше среднестатистических волгоградцев. Так Евгений Алексеевич с 1 января по 31 декабря 2017 года стал богаче на 3 миллиона 276 тысяч 622 рубля, а Алексею Владимировичу за это время удалось «поднять» всего 421 тысячу 766 рублей. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоман ГребенниковЩурЗверевдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое