Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 25.07.2019 09:21

Экс-мэр Волгограда заговорил о «религии любви»

25 июля экс-мэр Волгограда Роман Гребенников поделился с подписчиками размышлениями про любовь, а если быть точными, то рассказал о "религии любви".

Как известно, Роман Гребенников воспитывает трех детишек вместе с супругой и не понаслышке знает, что такое любовь.

- Любовь – это, похоже, единственное, что нас устраивало в Боге, ведь мы всегда не прочь, чтобы нас кто-то любил против нашей воли, - процитировал строчки француза Альбера Камю бывший экс-мэр Волгограда.

Роман Гребенников решил сослаться также и на слова апостола Иоанна, который говорил о простых истинах, о том, что Бог-любовь.

- Мы готовы любому догмату приписать черты любви в нашем часто неразумно слащавом, прилизанном гуманистичном варианте. В своём первом послании апостол Иоанн (тот самый из двенадцати первых апостолов, умерший естественной смертью) дает, примерно, такое схематичное пояснение Боголюбви...Бог дал нам своего жертвенного сына, тот ради нас пошёл на смерть, следовательно, и нужно любить друг друга, и тот, кто любит другого, тот имеет в себе Бога и его любовь «совершенна», - поделился с подписчиками Роман Гребенников.

По мнению Романа Гребенникова, любовь нужна многим. Поскольку любовь – это спасение от невзгод.

- Любовь часто понимается именно в обывательском смысле. Страх заставляет нас думать об этом. Точнее сказать, многочисленные и естественные для нашей природы страхи. Но и в романтическом смысле мы часто готовы обманываться и приписывать другому человеку чувства, от которых он далёк. Хочу привести несколько любопытных фраз из Откровения от Иоанна, которые менее известны чем тезис «Бог-любовь» – буквальные цитаты, - сослался на писания апостола Иоанна Роман Гребенников.

В итоге Роман Гребенников все свел к цитированию строк Иоанна из его «Откровений»

- Неплохо так, для «религии любви»? А вот как описывает Иоанн убийство людей: «От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили» (Откр от И. 9:17-19), и резюмируя написанное сделала вывод:

- Зачем я пишу об этом? Хочу, чтобы мы всегда думали своей головой, не чужой. И к чувствам относились трепетно и глубоко, пропуская их через себя, а не поверхностно-шаблонно. Тогда и любовь обретает свой личный, индивидуальный, настоящий смысл. Не книжно-догматичный или попсово-модный. И тогда – каждый сам себе ответит на вопрос, что для него любовь. Я так думаю, - высказался бывший вице-мэр Волгограда Роман Гребенников.

 гребенников роман.jpg

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГребенниковЭкс-мэрЛюбовьАпостолИоанн
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое