Волгоград Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 22.05.2019 17:10

Экс-прокурору из Волгограда ужесточили наказание за взятку

Бывший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области Алексей Крылов изначально отделался слишком мягким наказанием за совершенное преступление.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в июне прошлого года к Крылову обратился волгоградец с предложением прекратить уголовное преследование в отношении его знакомого. За это он предложил экс-прокурору 600 тысяч рублей. Крылов согласился, при этом он понимал, что на ход событий никак повлиять не сможет, а денежные средства решил потратить на себя.

В день дачи взятки Крылова ждал «сюрприз». Ему передали 150 тысяч рублей вместе с 450 тысячами фальшивых купюр. В этот момент он был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину мужчина признал и помогал следствию. С учетом смягчающих обстоятельств и наличия у Крылова несовершеннолетнего ребенка, Дзержинский районный суд приговорил бывшего прокурора к 1 года и 1 месяцу колонии общего режима, а также штрафу 50 тысяч рублей и лишению права занимать должности на государственной службе на 2 года. Приговор вынесен по статье "покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Сторона обвинения сочла приговор слишком мягким и потребовала ужесточить наказание до 2 лет лишения свободы. Волгоградский областной суд согласился. Но поскольку Крылов с 14 августа 2018 года находился в СИЗО, то облсуд освободил его от отбытия основного наказания в связи с его фактическим отбытием.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
судприговорпрокурорвзятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое