Волгоград Пятница, 26 Апреля
Политика, 21.08.2018 17:14

Экс-вице – мэр Волгограда назвал пиаром инициативу единороссов о лишении депутатов пенсий

Бывший вице-мэр Волгограда, а ныне известный российский политолог Константин Калачев назвал не более чем пиаром широко озвученную «Единой Россией» инициативу по ликвидации специальных пенсий депутатов.

Напомним, что эту партийную инициативу озвучил секретарь генерального света «Единой России» Андрей Турчак. Он предложил отменить специальные пенсии депутатам. В преддверии выборов от этого действительно веет пиаром. Именно так считает Константин Калачев. На своей страничке в одной из социальных сетей он написал:

«Турчак предложил отнять все пенсионные преференции у депутатов. Было также предложение деньги коррупционеров отправлять в Пенсионный фонд. И то, и другое популизм и не более. Пенсионные преференции депутатов сильно преувеличены. Силовики и госслужащие тоже не обделены, но раскулачить партия предлагает именно депутатов, которые плоть от плоти. На остальных замахнуться смелости не хватило. Но это еще можно обсуждать. Что же касается денег коррупционеров, то деньги арестованных чиновников, полученные преступным путем по-любому перечисляются в государственную казну. И уже оттуда их распределяют в соответствии с запланированными расходами бюджета. Пенсионный фонд, как широко известно, имеет поддержку бюджета. Так что, все это, увы, пиар и не более».

Известно, что депутаты Государственной думы могут получать доплату к пенсии до 80 тысяч рублей. Дополнительные пенсии волгоградских депутатов чуть меньше. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое