Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Политика, 24.06.2019 11:41

Экс-вице-мэру Волгограда запретили говорить о мусоре после информации о выдвижении в губернаторы

Буквально сегодня, в понедельник, 24 июня, экс-вице-мэр Волгограда на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что ранее известный в городе телеканал ГТРК «Волгоград-ТРВ» звал Любитенко принять участие в программе «Общественная экспертиза». Здесь в качестве независимого мнения Любитенко должен был рассказать о несанкционированных свалках в городе и ценах на вывоз мусора. Но все изменилось в одночасье.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, после вчерашней информации о том, что он готовится выдвинуть свою кандидатуру на выборы в губернаторы региона, уже сегодня он столкнулся с «первыми трудностями большого пути».

Сегодня утром с бывшим вице-мэром Волгограда стала пытаться связаться по телефону продюсер телеканала. А участие в программе в качестве независимого эксперта, пояснил Любитенко, вскоре было отменено. Хотя формально он еще не считается реальным кандидатом в губернаторы региона.

- Сегодня утром продюсер телеканала неожиданно начала настойчиво названивать. Оказалось, что раз теперь я кандидат в губернаторы (хотя формально ещё нет - документы не поданы и даже муниципальный фильтр ещё не пройден), то моё участие в программе отменено, - поделился бывший экс-вице-мэр Волгограда.

Здесь Любитенко пояснил, что запись такой передачи, где бы обсуждалась проблема с мусором в регионе, должна была состояться завтра в 12 часов.

- Стоило объявить о выдвижении, как уже начались первые проблемы. «Легко не будет» по-прежнему остаётся девизом Волгоградской области. Мы это поменяем, - заверил Любитенко.

Кстати, по его словам, на «Общественную экспертизу» перед произошедшим его позвали сами представители местного телеканала. В передаче планировалось обсуждение темы свалок.

- Проблема эта для региона действительно болезненная. Нам постоянно приходится наблюдать, как в регионе появляются новые несанкционированные свалки, а цена на вывоз и утилизацию мусора только растёт. В общем, мне было что сказать по этой проблеме, - заметил Дмитрий Любитенко.

Днем ранее партия «Яблоко» выдвинула своего кандидата в губернаторы Волгоградской области. За кресло губернатора предстоит побороться Дмитрию Любитенко, известному в городе политику, урбанисту и уже бывшему вице-мэру Волгограда.

Известно, что Дмитрий Любитенко родился в 1985 году, закончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. Работал в органах власти, в бизнесе, некоторое время был заместителем главы администрации Волгограда. Имеет степень кандидата юридических наук.

Свое мнение выражал политический эксперт Эльдар Быстров, который пояснял, что задача у команды губернатора сейчас одна – любыми путями не допустить Любитенко до борьбы и «срезать» его еще на фазе выдвижения.

ZPQxtE0XQ_I.jpg

bz_eu25urMA.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛюбитенкогубернаторвыборыВолгоградская областьВолгоградтелеканал
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое