Волгоград Четверг, 23 Мая
Общество, 03.08.2018 13:44

Эксперименты волгоградки в Испании обошлись бюджету в 45 млн украденных рублей

Оглашен приговор апелляционной инстанции по делу о мошенничестве в особо крупном размере с бюджетными деньгами.

Осужденную зовут Майя Михалева. За хищение 45 миллионов рублей из бюджета путем обмана нижестоящий суд приговорил ее к шести годам общего режима со штрафом 900 000 рублей. Это решение она и пыталась оспорить.

История берет начало еще в 2012 году. Тогда между Минобразования и «НПО «Европа-Биофарм» Михалевой был заключен контракт на опытно-технологические работы по получению из тыквы пектина. Они включали 4 этапа, хотя последние два предприятие физически не могло выполнить.

Находчивая Михалева внесла в отчеты данные о том, что якобы завершила опытно-технологические работы на оборудовании технопарка Института пищевых и сельскохозяйственных технологий Университета Жироны, который расположен в Испании. После этого она получила деньги из бюджета и потратила их. Переводя на счета подконтрольных организаций.

Свою вину женщина не признала. Средства якобы пошли на исполнение контракта. С приговором ей не согласилась и прокуратура – естественно, надзорный орган в вине не сомневается.

– Областной суд,  проверив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновной, вид и размер назначенного наказания, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе госоргана. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобластной судмошенничествобюджетные деньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое