Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 21.03.2018 17:32

Эксперт дал инструкцию волгоградцам для избавления от долгов

Эксперт дал инструкцию волгоградцам для избавления от долгов

Руководитель межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник", кандидат юридических наук Михаил Алексеев 21 марта ответил на вопросы подписчиков bloknot_volgograd в «Прямом эфире».

Огромное количество вопросов подписчиков во время эфира было посвящено теме банкротства. Волгоградцев интересует, как можно избавиться от своих долгов и главное – сколько это стоит?

Кредитный правозащитник Михаил Алексеев рассказал, за что приходится платить при процедуре банкротства:

- 300 рублей стоит госпошлина. То есть отсчитайте и положите на стол. Это обязательно. Дальше нужно будет внести на депозит суда для установленной законом оплаты услуг управляющего 25 тысяч рублей, - рассказал «Блокноту Волгограда» Михаил Алексеев.

Финансового управляющего нужно искать самостоятельно и подходить к его выбору тщательно. Финансовый управляющий должен быть известен банкротящемуся лицу и быть с ним из одного города. Но даже если первые два пункта совпадут, не факт, что все получится.

- Как правило, управляющий не готов работать за 25 тысяч рублей, - признается Алексеев. @bloknot_volgograd_chp

Из-за этих сложностей и возникает потребность прибегнуть к услугам профессионалов.

- Юристы сформируют ваши документы, объяснят, какие могут быть риски. Также на плечи клиента ложатся расходы, связанные с оплатой пошлин, почтовые расходы и другие нюансы. Сумма зависит в том числе и от количества кредиторов и составляет примерно 100-120 тысяч рублей, - подытожил кредитный правозащитник.

Следующий выпуск «Прямого эфира» с Михаилом Алексеевы смотрите завтра, 22 марта. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградКредитный правозащитникбанкротствоМихаил Алексеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое