Волгоград Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт дал инструкцию волгоградцам для избавления от долгов

Общество, 21.03.2018 17:32
Эксперт дал инструкцию волгоградцам для избавления от долгов

Руководитель межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник", кандидат юридических наук Михаил Алексеев 21 марта ответил на вопросы подписчиков bloknot_volgograd в «Прямом эфире».

Огромное количество вопросов подписчиков во время эфира было посвящено теме банкротства. Волгоградцев интересует, как можно избавиться от своих долгов и главное – сколько это стоит?

Кредитный правозащитник Михаил Алексеев рассказал, за что приходится платить при процедуре банкротства:

- 300 рублей стоит госпошлина. То есть отсчитайте и положите на стол. Это обязательно. Дальше нужно будет внести на депозит суда для установленной законом оплаты услуг управляющего 25 тысяч рублей, - рассказал «Блокноту Волгограда» Михаил Алексеев.

Финансового управляющего нужно искать самостоятельно и подходить к его выбору тщательно. Финансовый управляющий должен быть известен банкротящемуся лицу и быть с ним из одного города. Но даже если первые два пункта совпадут, не факт, что все получится.

- Как правило, управляющий не готов работать за 25 тысяч рублей, - признается Алексеев. @bloknot_volgograd_chp

Из-за этих сложностей и возникает потребность прибегнуть к услугам профессионалов.

- Юристы сформируют ваши документы, объяснят, какие могут быть риски. Также на плечи клиента ложатся расходы, связанные с оплатой пошлин, почтовые расходы и другие нюансы. Сумма зависит в том числе и от количества кредиторов и составляет примерно 100-120 тысяч рублей, - подытожил кредитный правозащитник.

Следующий выпуск «Прямого эфира» с Михаилом Алексеевы смотрите завтра, 22 марта. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградКредитный правозащитникбанкротствоМихаил Алексеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое