Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.07.2018 13:19

Эксперт объяснил причину фонтана, бьющего из Нулевой Продольной у стадиона «Волгоград Арена»

«Блокнот Волгограда» побеседовал с доцентом кафедры безопасности жизнедеятельности в строительстве и городском хозяйстве ВолгГТУ Ириной Глиняновой.

-Я думаю, что причиной нескольких фонтанчиков на дороге могли стать грунтовые воды, - рассказала эксперт корреспонденту «Блокнота Волгограда».

- Если причина и правда в этом, то я была права с изначальной версией. Так, на расстоянии трудно понять природу этого фонтана. Сейчас на место должны выехать специалисты – инженеры-геологи, чтобы это установить.

Но у Ирины Юрьевны есть вопросы к городской администрации и к проектировщику "Волгоград Арена".

Эти вопросы не должны остаться без ответа.

- Был ли сделан водоотвод от стадиона «Волгоград Арена» или нет? Пока мы наблюдаем такую ситуацию: вся вода просачивается как через решето, сквозь песок, и это ненормально, - делится вопросом к проектной организации Ирина Глинянова.

- Далее, есть ли дренажная система или нет? Где ливнека, и откуда она идет? С севера города-героя? Куда идет отвод от газона и от наружной системы ливневки? Все эти вопросы было бы неплохо задать проектировщику, - отметила волгоградский эксперт.

Кроме того, Ирина Юрьевна подчеркнула, что для грунтовых вод нужен водоотвод от стадиона, и куда он идет, пока не понятно. В Волгу, по зеленым стандартам (Международные стандарты FIFA), запрещено сливать ливневые стоки от самого объекта, так значит, должны быть специальные резервуары под эти воды, очистка ливневой воды и возвращение на благоустройство территории.

- Сейчас я вижу только одно – на откосе у «Волгоград Арены» все идет как через решето,  просачивается через склоны и идет вниз, к Нулевой Продольной, - рассказала эксперт корреспонденту «Блокнота Волгограда».

- Теперь пусть городская администрация ответит - а где выходит ливневая канализация, и с какой площади она собирает ливневые воды, и куда идет?

В конце интервью Ирина призналась, что в это воскресенье даже боится отпускать сына на стадион.


 

 

 

 

 



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ЧПВолгоград АренаОткосЛивеньСтадион
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое