Волгоград Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт ОНФ увидел картельный сговор при купле – продаже ценных бумаг администрации Волгограда

Общество, 28.06.2017 15:07

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян намерен обратится в прокуратуру и оспорить законность сделки между администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения» о продаже принадлежащих муниципалитету 75 процентов акций (минус 1 акция) АО «Информационно-вычислительного центра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда».

При всей невзрачности названия, АО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда» - ключевая структура в системе сбора денег с населения за услуги ЖКХ. Все деньги, которые платит население за услуги ЖКХ, оседают на счетах ИВЦ. А уже со своих счетов ИВЦ перечисляет ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям. По оценке экспертов, денежный вал ежемесячно составляет около 1,5 миллиарда рублей. Несколько процентов от общей массы поступивших денег ИВЦ забирает себе. Так сказать, за хлопоты. Иными словами, кто владеет ИВЦ, тот владеет миром ЖКХ в одном, отдельно взятом Волгограде.

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян сообщил на своей странице в одной из социальных сетей, что 9 июня 2017 произошла сделка, в ходе которой было продано 75 процентов акций (минус 1 акция) АО «Информационно-вычислительного центра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда», принадлежавших администрации Волгограда. Приобретателем ИВЦ стало ООО «Концессии теплоснабжения». Единственным конкурентом «Концессии теплоснабжения» при проведении конкурса по продаже акций оказалось ООО «УК ЖКХ города Волгограда». В упорной, бескомпромиссной борьбе «Концессии теплоснабжения» победили «УК ЖКХ города Волгограда». Такое впечатление, наверное, создалось у многих, но эксперт ОНФ капнул глубже и выявил наличие признаков картельного сговора при совершении сделки.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» Эдгар Петросян заметил:

- Мы знаем, что 24 процентов доли в уставном капитале ООО «УК ЖКХ города Волгограда» принадлежит ООО «Концессии водоснабжения», остальные - физическому лицу Сидляревичу Александру Васильевичу. В настоящий момент на сайте ООО «Концессии водоснабжения» размещены фотография и биография Сидляревича с сообщением, что он является первым заместителем директора этой компании. А на сайте администрации области можно найти сообщение о том, что все тот же Александр Сидляревич был директором ООО «Концессии теплоснабжения». Явно напрашиваются подозрения на картельный сговор при проведении данной сделки, то есть была имитация конкуренции, а аффилированность структур налицо. Я сейчас готовлю обращение в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и расторгнуть сделку.

Один из чиновников мэрии Волгограда в частной беседе с журналистом «Блокнот Волгоград», подтвердил, что Александр Сидляревич являлся директором ООО «Концессии теплоснабжения» (у «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» один и тот же учредитель – ред.), а его сын до сих пор работает в этой структуре. Кстати, этот факт подтверждают открытые источники. Например, администрация Волгоградской области, в приложении к приказу комитета тарифного регулирования за номером 36/2 от 28 сентября 2016 года «Об утверждении инвестиционной программы в сфере теплоснабжения ООО «Концессии теплоснабжения» на 2016–2018 годы» содержится информация о том, что директором «Концессии теплоснабжения» является Александр Сидляревич, и в этой структуре до сих пор работает его сын.

Также из открытых источников стало известно, что Александр Сидляревич – сын действительно работает в «Концессии теплоснабжения» на должности руководителя отдела техприсоединения. Об этом, например, сообщает сайт газеты «Городские вести» в статье «В Волгограде «Концессии теплоснабжения» расширили возможности для застройщиков» от 24 апреля 2017 года.

Эдгар Петросян пообещал, что Общероссийский народный фронт продолжит расследование дела по факту купли – продажи акций муниципалитета.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КонцессииВолгоградадминистрация Волгограда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое