Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экспертиза ДНК назначена по делу о гибели волгоградской роженицы после подмены печени Мачкалян

Общество, 29.05.2018 17:47

28 мая родственники погибшей в роддоме №5 волгоградки Анны Давыдовой на личном приеме граждан задали свои вопросы заместителю руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дмитрию Костину.

Анны Давыдова погибла в результате неудачных родов, которые проходили в родительном доме №5 в Краснооктябрьском районе Волгограда. Уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено через месяц, однако родственники недовольны ходом расследования.

В частности, на личном приеме у Костина они попросили проверить образцы, которые были получены после вскрытия в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Анны Давыдовой и ее погибшего ребенка.

- После ситуации с супругой Арама Мачкаляна, когда выяснилось, что была произведена подмена ее печени, мы не уверены, что образцы действительно принадлежат моей жене Ане. Также хотим проверить и образцы ребенка. Нужно удостовериться в том, что все нормально, ведь если главный врач патанатомии Вадим Колченко заменил печень Лены Мачкалян, то что ему мешало поступить также в случае с моей женой, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг Анны Давыдовой Евгений.

Костин согласовал проведение экспертизы. Стороны пришли к соглашению, что проводиться она будет в Волгограде. У матери Анны Давыдовой также взяли слюну для исследования.

Когда будут готовы результаты экспертизы-ДНК и в случае, если худшие опасения не подтвердятся, родственники просят назначить проведение независимой экспертизы в другом регионе для установления причины смерти.

- Также мы попросили, чтобы по уголовному делу были признаны потерпевшими близкие родственники: брат, отец и мать. На данный момент потерпевшим проходит только супруг Анны. Эту просьбу Костин удовлетворил, - говорит брат Анны Владимир Бочкарев.

В общей сложности в ходатайстве, которое было подано Костину, содержится шесть пунктов. Заместитель руководитель СУ СКР по Волгоградской области пообещал тщательно изучить все и дать свой ответ по остальным просьбам. @bloknot_volgograd_chpлл

Напомним, главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко и его подчиненный - санитар были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградроженицагибель
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое