Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты прогнозируют конфликт руководителя волгоградских профсоюзов и председателя ФНПР

Политика, 21.06.2018 14:04

Волгоградские профсоюзы не готовы выступить против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста.

Еще в мае лидер российских профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил председателю правительства стран Дмитрию Медведеву что организация не поддержит повышение пенсионного возраста. Несколько дней назад лидер российских профсоюзов заявил о том, что ФНПР выступают против попыток повышения пенсионного возраста, считая такие действия властей не только антисоциальными, но и вредными для страны. Руководство ФНПР направило в регионы директивы о начале акций протеста.

По сообщению мэрии Волгограда, заявок на проведение митингов от профсоюзов к ним не поступало. Председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе подтвердила журналисту «Блокнот Волгоград», что пока конкретных акций протеста они не намечают.

- В ближайшее время мы проведем президиум облсовпрофа, на котором обсудим ситуацию и примем решение, - пояснила председатель облсовпрофа, - О чем-то более конкретном сейчас говорить рано.

В то же время Татьяна Гензе затруднилась назвать хотя бы примерную дату проведения президиума профсоюзов, на котором будет обсуждаться отношение к инициативе правительства России.

- На самом деле, Татьяна Гензе оказалась в сложной для себя ситуации, - считает политический эксперт Андрей Попков. - Она марионетка в руках губернатора и послушная исполнительница его воли. В интересы губернатора не вписываются даже малейшие акции протеста по важнейшей политической проблеме, которой является вопрос, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверен, он будет настаивать на том, чтобы волгоградские профсоюзы «слили» протест. В то же время лидер ФНПР Шмаков хочет продемонстрировать мощь профсоюзов, и для этого ему нужна поддержка региональных профсоюзов, и он будет «давить» на Гензе, требуя активных действий. При любом раскладе Гензе останется виноватой. Вопрос, на чью сторону она встанет. Однако я уже сейчас уверен: волгоградские профсоюзы «сольют» протест и пойдут на конфликт с лидером ФНПР.

Аналогичной точки зрения придерживается и гражданский активист Эльдар Быстров. Он уверен, что Татьяна Гензе готова к открытому конфликту с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

- Исходя из конъюнктуры, Гензе сделает ставку на дружбу с губернатором, который «назначил» ее на этот пост, - считает гражданский активист. - К тому же, Шмаков не молод, и к тому времени, когда Гензе предстоит переизбрание, он может уйти в отставку. Для Гензе отставка Шмакова – спасение и гарантия успешного продолжения карьеры.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионная реформапрофсоюзы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое