Волгоград Суббота, 20 Апреля
Общество, 21.09.2018 23:16

Экстренная посадка самолета в Волгограде обошлась пассажиру в 252 тысячи рублей

Пермский краевой суд поставил точку в споре 37-летнего курильщика и авиакомпании «Победа». Последняя подала иск на мужчину из-за его выходки зимой 2017 года. Напомним, самолет, следовавший по маршруту «Москва – Назрань» экстренно сел в Волгограде 17 декабря.

Один из пассажиров заперся в туалет и закурил сигарету. Командир судна принял решение о внеплановой посадке. Мужчину сняли с рейса и отправили в отделение полиции, где на него составили протокол об административном правонарушении.

«Рейс был задержан на 89 минут, авиакомпания понесла убытки в размере 252 262,39 рублей, о чем представила отчет, - рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Пермского краевого суда. – Ответчик был с суммой не согласен. Его представитель сослался на то, что курение в туалете самолета не создавало реальной опасности. А потому командир судна принял необоснованное решение о посадке. Так что авиакомпания, якобы, сама виновна в том, что понесла дополнительные расходы».

Позицию курильщика суд не поддержал. Ведь туалете самолета находились бумага и пластик, возгорание которых могло привести к разгерметизации, нарушению функционирования органов управления и электроники воздушного судна, и в итоге – к катастрофе. Действия капитана экипажа признали правомерными. Это значит, что всю сумму убытка «Победы» - более четверти миллиона рублей – любителю сигарет придется выплатить до копейки.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсамолеткурильщикприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое