Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Елена Исинбаева выступила с жесткой критикой несправедливости в отношении России

Спорт, 17.11.2017 00:17

Легендарная спортсменка прокомментировала вердикт Всемирного антидопингового агентства (WADA). 16 ноября на заседании в Сеуле Совет учредителей WADA решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения двух пунктов в дорожной карте. Это грозит очередным недопуском наших спортсменов, в том числе и паралимпийцев, к международным соревнованиям. Свое мнение о такой несправедливости в отношении России Елена Исинбаева разместила на личной странице в соцсетях.

«Полный беспредел... – констатирует рекордсменка. - Столько было проделано и все напрасно... Хотело WADA доступ к закрытым городам – пожалуйста, увеличить необоснованно бюджет в два раза? Конечно! Принять независимых экспертов WADA, которые контролируют и координируют деятельность РУСАДА за приличные деньги – конечно, пусть приезжают. Избрать независимого Генерального директора? Избрали. Исинбаева не может быть председателем наблюдательного совета? Конечно, я место уступлю... И так постоянно. Только завершим выполнение критериев одной дорожной карты, так они нам новую присылают... Все это напоминало бег по замкнутому кругу: делаешь, делаешь, а результат не меняется».

Главный камень преткновения - члены Совета потребовали от национального антидопингового агентства России признать выводы доклада Ричарда Макларена о системном использовании допинга в нашей стране. Наша землячка жестко высказалась о том самом документе.

«Мы обязаны признать работу человека, который в принципе ничего не доказал (весь его доклад основывается на догадках и предположениях), - написала Исинбаева. - Все следственные эксперименты по повторному вскрытию банок он лично делал сам без свидетелей. Предполагаемые информаторы все засекреченные, якобы в целях их безопасности... То есть он говорит: я все доказал, но каким путем, и кто мне помогал, я вам не скажу – это не безопасно для свидетелей. Очень легко все доказывать с вымышленными людьми на пару. Мне лично, читавшей оба его доклада дважды, непонятно, что именно мы должны признать. В докладе нет выводов вообще. Чего они от нас хотят? Может быть, они сами не знают, просто как роботы монотонно выполняют поставленную кем-то перед ними задачу и все... Накипело...»

Подписчики Елены горячо поддержали ее позицию. Некоторые даже призвали сборную России бойкотировать следующие Олимпийские и Паралимпийские игры в полном составе. А тем спортсменам, которые решат выступить с нейтральным флагом – не выплачивать никаких премий и отправить на Игры за свой счет. В полемику с пользователями соцсетей Елена по традиции вступать не стала.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограделена исинбаевавадарусададоклад макларенадопинг
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое