Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Елена Летучая под Волгоградом сняла сюжет о «шведской семье»

Общество, 08.11.2017 08:46

Съемочная группа Первого канала подготовила сюжет о жизни семьи Зои Рахимовой, которые одни живут в заброшенном доме.

Семья проживает в многоквартирном доме в селе Усть-Погожье, который признан аварийным. Поскольку никакого другого жилья у семьи нет, а местная администрация не может его предоставить, семья Зои Рахимовой вынуждена жить в доме без отопления и элементарных удобств. Власти пытаются выселить семью, в которой есть ребенок-инвалид, на улицу.

Депутат Дубовской районной думы Валерий Выдрин, комментируя «Блокнот Волгограда» происходящее, отметил:

«Ведущая авторской программы «Летучий отряд» на Первом канале Елена Летучая 7 ноября действительно посетила Дубовский район со своей съемочной группой. Конкретно она побывала в селе Усть - Погожье Дубовского района Волгоградской области, где снимала сюжет о мытарствах Зои Рахимовой, которая с 15-летним сыном-инвалидом–являются единственными жильцами старого разваленного дома, без отопления, канализации и водоснабжения. А Зое с сыном деваться некуда».

Гражданский активист Эльдар Быстров, который помогал Зое Рахимовой в борьбе за свои права, пояснил, что женщина прислала ему несколько сообщений, в которых сообщила, что журналисты разговаривали в селе с представителями власти, общались с судебными приставами:

«Зоя Рахимова неудобный для сельской власти человек. И власть относится к ней с предубеждением. Глава поселения как-то выдал ей справку для получения социальных пособий, но указал в ней какого-то загадочного друга семье. Естественно, органами соцзащиты справка не была принята, и Рахимовы остались без помощи».

Кстати, именно об этой странной истории и писал в свое время «Блокнот Волгограда».

Напомним, что съемочная группа Первого канала побывала в Волгограде и провела инспекцию нескольких социальных учреждений.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛена Летучаяпервый канал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое