Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 16:25

Элитный дом парковкой лишает зеленой зоны пятиэтажку в Волгограде

В рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» сегодня, 8 ноября, обратилась инициативная жительница многоквартирного жилого дома по улице Козловская, 15. Женщина объяснила, что пару дней назад прямо рядом с внутридворовым проездом здесь на зеленой зоне начали благоустраивать парковочное место. Подозревает в этом волгоградка одну из элитных многоэтажек по соседству. 

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» инициативная жительница Козловской, 15, на протяжении нескольких дней на зеленой зоне, которая принадлежит дому по адресу Козловская, 15, вовсю развернулось строительство парковки, закипели работы.

- Вчера, 7 ноября,  поставили столбы и цепи! Даже люди из-за этой парковки подрались. Это ведь наша зеленая зона, - указала жительница Ворошиловского района Волгограда.

123.jpeg

По словам женщины, согласие на парковку во дворе дома у здешних жильцов никто не спрашивал. Жительница говорит, что не так давно неизвестные ходили по квартирам и собирали подписи. Якобы обещали благоустройство во дворе.


- Но итог собранных подписей никто не показал, не было и благоустройства, - подчеркивает волгоградка.

Буквально за пару дней во дворе Козловской, 15, продолжает объяснять жительница, на зеленой зоне насыпали щебень, вставили в землю столбы и даже припарковали несколько авто. Тем временем под этой парковкой проходит трубопровод дома, - комментирует волгоградка.

789.jpeg

А вот документов, которые бы объяснили появление парковки во дворе жилого дома, продолжает объяснять волгоградка, до сих пор никто так и не увидел.

- Как и то, что наш дом не против этой парковки. Таких документов тоже нам не показывали, - указала женщина.

По меньшей мере, с дома было собрано 10 подписей, эти люди были за существование парковки во дворе, продолжила объяснять волгоградка.

908.jpeg

Жительница уверена, зеленую зону в их дворе забрали сразу несколько элитных домов. Один из них оставил жителям Козловской, 15 лишь дорогу.

 - Парковку поделили на наш дом и элитный. Я сама за свои деньги готова облагородить эту территорию! Высадить цветы, деревья. В общем, наш двор остался без какой-либо зеленой зоны. Справедливости никакой, полное беззаконие, - призналась жительница.

Она честно отметила, что двор по улицы Козловской, 15 – ужасный. А элитные дома здесь забрали всю зеленую зону.

100.jpeg

- Люди мне говорят, это же будет наша парковка. Но это не так. Здесь элитные дома собирали подписи для парковки для себя. Те, кто собирал из наших жильцов такие подписи, им пообещали три места под машины. А мы никак и ничего. Всего 10 подписей за парковку из шести подъездов. Остальные против либо вообще не в курсе ситуации. Так у нас один дом забрал зеленую зону, они врезали замки, нам не дают въезжать на территорию, ставят свои машины. У них везде все под замками. А теперь еще обманный путем и второй дом хочет нашу зеленую зону забрать. У нас во дворе таким образом остается убогая мусорка, убогая детская площадка и разбитая дорога, - заявила волгоградка.

Женщина намерена продолжать борьбу за зеленую зону на Козловской, 15 и дальше. Накануне она сама пыталась пройти по жильцам и собрать те самые подписи, которые бы подтверждали согласие на парковку на Козловской.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
парковкиэлитные домалюдиволгоградцыжителиВолгоградмашины
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое