Волгоград Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Элитный поселок Латошинка: где живут чиновники Волгограда

Политика, 12.07.2017 17:53

Фоторепортаж с видами «берлог» депутатов и чиновников.

Поселок Латошинка, место компактного проживания лиц чиновничьей национальности, стал объектом совместной поездки журналистов сайта «Блокнот Волгограда» и общественного активиста Алексея Ульянова.

Читатели неоднократно интересовались, как, в каких условиях живут волгоградские депутаты и чиновники? Не тесно ли им в их хоромах? Мы наведались в поселок Латошинка, чтобы своими глазами увидеть, как все обстоит на самом деле.

Латошинка - уникальное явление. Когда-то, в стародавние времена, тут размещался детский санаторий. В прекрасном лесу  в уютных домиках, расположенных в разных уголках этого зеленого оазиса, проживали больные дети. В центре санатория заботливыми руками взрослых был создан искусственный водоем, на берегу которого сейчас чиновники жарят шашлыки. Несколько лет назад всех детей выселили, а землю «попилили» на участки. Теперь там тоже живут дети, но дети чиновников и депутатов. Был санаторий, а стал "мавзолей" чиновничьей жадности и беспредельного желания взять все, что плохо лежит.

Латошинка встречает красивыми видами и высокими заборами, за которыми от глаз любопытных сокрыты «берлоги» чиновников и депутатов. Сразу хотим оговориться, когда мы говорим "дом такого-то", мы не имеем в виду, что этот дом принадлежит именно этому физическому лицу. Формальным владельцем может быть теща, жена, брат, любимая черепашка. Когда мы обозначаем принадлежность чиновника к какому-либо дому, мы имеем в виду то, что он живет в этом доме. Конечно, существует вероятность, что чиновник скромно снимает угол с койкой, но мы уверены, что до такого они еще не дошли.

На холме живописно раскинулся дом заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова. Не судите о доме строго, в прошлом году, если верить декларации о доходах, чиновник заработал чуть больше полутора миллионов рублей. Тут не разгуляешься.

Колесников.jpg

Неподалеку расположился дом его коллеги, "пламенного" депутата Волгоградской городской Думы Светланы Титовой. В свое время эта депутат не раз оказывалась в центре криминальных новостей. Она была одним из основных свидетелей по делу главы Центрального района Александра Новикова, которого все считали близким другом семьи Титовых. Именно показания Титовой позволили суду приговорить Новикова к реальному сроку наказания.

В 2013 году, когда в городе одна за другой стали таинственным образом вспыхивать машины депутатов, "Порше" Светланы Титовой сгорел одним из первых.

Бывший муж депутата Титовой, Леонид Титов, сейчас занимает пост руководителя одного из комитетов администрации Волгоградской области.

Дом Светланы Титовой скрыт за большим желтым забором. Ее участок, как говорят жители Латошинки, один из самых больших в поселке.

Титова1.jpg

Титовафото2.JPG

В соседях у Светланы Титовой - экс-депутат Волгоградской городской Думы Вадим Линник. Он сын влиятельного промышленника, сейчас ведет закрытую жизнь человека, глубоко разочаровавшегося в политике.

Линник.jpg

Дом экс-депутата Волгоградской областной Думы Андрея Попкова называют одним из самых больших в поселке. Что неудивительно: до того, как заняться политикой, Попков работал строителем. Кстати, он выпускник Камышинского командного военно-строительного училища. И мастер спорта по боксу. Боксерского зала у него в доме нет, но, говорят, есть бассейн.

Попков.jpg

Соседом Андрея Попкова является экс-руководитель управления внутренней политики администрации региона Роман Созаруков. Он удачливый бизнесмен, дружил с мэрами Роландом Хериановым и Романом Гребенниковым, был правой рукой губернатора Анатолия Бровко. Кстати, на воротах дома экс-чиновника укреплена вывеска о наличии во дворе злой собаки. Для Латошинки это очень большая редкость. Собаки, в том числе огромные и злые, есть практически у всех, но предупреждают об этом единицы.

Созаруков.jpg

Созаруковфото1.JPG

Депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Якунин предпочел дом из натурального строительного материала. Свой сруб он поставил еще несколько лет назад, но жить в новый теремок так и не переехал. Сруб стоит, двор зарастает травой.

Как рассказали журналисту сайта «Блокнот Волгограда» старожилы поселка, депутат Якунин свой дом продает. Говорят, примерно за 20-25 миллионов. Может, слухи, может, правда…

Якунин.jpg

А вот об этом доме всего несколько месяцев назад писали все СМИ России. Это дом вице-губернатора Александра Сивакова. Именно в этом доме была совершена попытка покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Многие обитатели Латошинки даже не догадывались, какой высокий гость ночует в доме Сивакова. Узнали все от сотрудников полиции, которые обошли всю округу, снимая записи с камер наблюдения жилых домов.

Сиваков.jpg
Сиваковфото3 - копия.JPG

А вот дом-загадка. Огромный земельный участок огорожен высоким, дорогим забором и дополнительно закрыт листами пластика. Ну что б совсем ничего нельзя было рассмотреть. "Аборигены" (то есть обитатели Латошинки) называют этот строящийся объект кратко - "дом губернатора". По их мнению, этот дом строит для своей семьи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не можем.
Бочаров1.jpg
Бочафото2.JPG

Информацию о следующем обитателе Латошинского рая просим выслушать стоя! Он этого достоин. Перед вами фото дома депутата Волгоградской городской Думы Владимира Василенко, члена комитета по экономике (25 процентов членов комитета находятся в данный момент под стражей) и комитета по землепользованию. С деньгами у депутата Василенко все в порядке, поэтому такое состояние его дома можно объяснить только одним - огромной природной скромностью. Кстати, в доме он не живет. Стоит скворечник, врастает в матушку-землю...
василенко фото222.jpg
василенкофото2.JPG

Мы показали лишь малую толику обитателей Латошинки. Тут живут экс-мэры (Чехов, Ищенко), депутат Государственной Думы Анна Кувычко с мужем Роландом Х., один из руководителей администрации региона Роман Беков, глава Волгограда Андрей Косолапов, авторитетные спортсмены и предприниматели и прочая, прочая, прочая... С жизнью "остальных" аборигенов Латошинки мы познакомим вас позже. Читайте "Блокнот Волгограда"... 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
ВолгоградЛатошинкачиновники
11
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое