Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Энтеровирусная инфекция атаковала Волгоград: болеют дети и взрослые, купавшиеся в Волге

Общество, 12.09.2017 16:58
Энтеровирусная инфекция атаковала Волгоград: болеют дети и взрослые, купавшиеся в Волге

Эпидемиологи называют источником вируса открытые водоемы.

В Волгограде температура воздуха упала всего на несколько градусов, и горожане сразу же потянулись за ...градусниками. В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратились десятки местных жителей, которые сообщают о том, что их ни с того ни с сего «покосила» какая-то странная болезнь. Люди жалуются на рвоту, диарею, высокую температуру и боль в горле.

- В этом году пошли в школу, в первый класс. В итоге полкласса слегли с инфекцией, в том числе и мой сын. Симптомы у всех как под копирку, - поделилась с «Блокнотом Волгограда» горожанка Светлана Зимина.

Мы связались с врачом-реаниматологом скорой помощи Михаилом Николаевым, чтобы выяснить, что за болезнь атакует Волгоград.

- Уже не первый год в конца лета или в начале осени в Волгограде происходит вспышка энтеровирусной инфекции. Назвать это эпидемией нельзя, в принципе - все в пределах нормы. В этом году эпидемиологи пришли к выводу, что люди, которые купались в открытых водоемах, чаще заболевают. Это дает основания предполагать, что вирус передается через воду, - прокомментировал Николаев.

По словам медика, бороться с вирусом в водоемах бесполезно. Во внешней среде убить его очень тяжело: он незаметен, до тех пор пока находится в неблагоприятных условиях. А когда вирус попадает в благоприятную среду — в организм человека — то начинает активно развиваться.

Специфических мер защиты нет. Главное, соблюдать правила личной гигиены: мать руки, не трогать лицо после поездок в общественном транспорте или похода в общественные места. В местах массового скопления людей носить маску. Не будет лишним принимать для профилактики противовирусные препараты.

- Тем, кто болеет, также обязательно назначаются противовирусные препараты. При температуре — жаропонижающие. Если сильная рвота и диарея, лучше не ждать, а вызывать врача, так как обезвоживание организма очень опасно, - добавил Николаев. - Разумеется, в сезон процент вызовов скорой помощи увеличивается, но назвать ситуацию жуткой нельзя. Все под контролем. Смертельных случаев или случаев крайне тяжелого течения болезни в этом году отмечено не было.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое