Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 03.08.2019 22:09

Еще 2 млн рублей потратят на новый сквер рядом с собором в центре Волгограда

На днях стало известно, что крупную денежную сумму заплатят тому, кто займется составлением рабочей документации и изыскательскими работами по новому в городе объекту – скверу рядом с возводимым собором в честь Александра Невского. От будущего подрядчика зависит многое, если не все – как будет выглядеть данный сквер.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на закупочную документацию, опубликованную на сайте Госзакупок, заказчиком такой документации выступает МБУ «Волгоградзеленхоз».

На проект будущего сквера в Волгограде рядом с новым храмом планируется потратить 1 миллион 862 тысячи рублей, а в документах сказано о благоустройстве территории сквера, прилегающего к собору.

gCt5QABk7mU.jpg

Работу будущего подрядчика по составлению проекта разделили на два этапа. Первый этап включает в себя разработку рабочей и сметной документации по благоустройству территории у собора - подготовительные работы. Второй этап то же самое – только основные работы.

В общей сложности все документы по будущему парку должны быть готовы в течение двух месяцев с даты подписания контракта.

Уточняется, что речь идет о территории рядом с собором, как минимум, 17 423 квадратных метров. Но эти размеры могут быть свободно откорректированы в ходе выполнения работ.

Не менее важно, то, что будущий парк у храма будет находиться в особенном месте Волгограда – в окружении исторических зданий культурного наследия, что тоже придется учесть проектировщикам. А именно рядом – защитная зона – в 200 метров от сквера «Дом науки и искусств» (театр НЭТ), ул. Мира,5, «Волгоградский главпочтамт», ул. Мира,9, «Гостиница «Волгоград»», ул. Мира,12, «Гостиница «Интурист»», ул. Мира,14, «Жилой дом» , ул. Мира,11, «Ансамбль застройки Волгодонской», ул. Волгодонская, «Дом купца Алексеева» , ул. Волгодонская, 5, «Дом купца Донцова», ул. Волгодонская,13, «Дом купца Мишина» ул. Волгодонская,9,11,13, «Дом Лапшина» ул. Волгодонская,16 и «Особняк Репниковой», ул. Гоголя,10.

CVKDIQbY1k8.jpg

Рабочая документация должна включать в себя экскиз, архитектурные решения, конструктивные решения, генеральный план, наружное электроосвещение, наружные сети электроснабжения, наружные сети водоснабжения и водоотведения, систему автоматического полива, и другое.

Интересно озеленение и то, что появится в парке. Подрядчику предстоит учитывать ранее разработанный план благоустройства у собора, тропиночную сеть, включая существующие проезды и тротуар.

Сказано, что специалисты должны по максимуму сохранить возможные ценные зеленые насаждения у строящегося здания собора, предусмотрев, новый газон, высадку деревьев, кустарников, преимущественно многолетних и засухостойких, цветников по сезонам. Тут же говорится о малых архитектурных формах, скамейках, урнах.
aWmq_0HaK-M.jpg


И еще: вырубить существующие деревья рядом со стройкой все-таки придется. В документации отмечено, что проектировщики должны продумать обследование существующих зелёных насаждений, удаление аварийных, сухостойных и больных, санитарную обрезку, корчёвку пней. Одновременно с этим требуется подумать над компенсационными мероприятиями по сносимым зеленым насаждениям во время строительства. Это должно быть сделано согласно акту обследования зеленых насаждений от администрации Центрального района.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
соборхвамВолгоградхрам Александра Невскогопаркденьгидеревьяволгоградцылюдизакупки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое