Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 15:03

«Еще два кирпича и будет сквозная дыра»: общежитие в Волжском власти отказываются признавать аварийным

На запросы жителей власти отвечают, что дом не аварийный, а его капитальный ремонт запланирован на 2038-2040 годы.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители общежития №4 по улице академика Королева в Волжском. Их дом разваливается, а добиться ремонта они не могут.

– В подвале постоянно стоит вода, комары круглый год, тараканы тоже, к сожалению, живут как будто собственники помещения. Фасад просел до безумия, кирпичи сыпятся на голову, осталось пару кирпичей и дыра станет сквозная, ремонта нет – все ободрано и пошарпано, перила поломаны, батареи на лестничных клетках отопительный сезон не приняли, окон в большинстве случаев нету, душ в критичном состоянии, двери при входе в общежитие не закрываются, – рассказала о ситуации жительница общежития Галина Байрак.

У многих в доме маленькие дети. Жильцы неоднократно обращались в инстанции, но положительного результата нет, дом продолжает рушиться. Галина живет в этом общежитии уже 10 лет, и все это время дом разваливается.

Власти посчитали, что данный дом не является аварийным, а капремонт его запланирован на 2038-2040 годы. Также управляющей компании ООО «УК Наш дом» администрация велела устранить обнаруженные на выездной проверке нарушения, но, по словам жильцов, все так и осталось.

ns39NiP_mzM.jpg

– Мы обращались и к депутатам, и в городскую администрацию, и в «Единую Россию», и к мэру Игорю Воронину – результата нет, дом не признан аварийным, а капремонт нам ждать 20 лет, – сообщила Галина.

l1riWCBEE_Q.jpg

– Что делать?! Куда еще писать, звонить?! Хоть кто-то может действительно помочь?! А ведь на нашем месте может быть любой из вас! – подытожила Галина.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
общежитиедомволжскийвласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое