Волгоград Пятница, 22 Февраля
Недвижимость, 29.01.2019 13:55

Крыша еще одного многоквартирного дома обрушилась в Волгоградской области

Сегодня, 29 января, в Мичуринском сельском поселении, расположенном под Камышином, разом возникло множество проблем с жильем.

Произошло обрушение кровли двух многоквартирных домов. Это двухэтажка №38 и трехэтажка №19 по улице Совхозная. В обоих домах провалилась кровля.

Как выяснили наши коллеги из «Блокнота Камышина», на 38-м кровля обрушилась около 03.00, а уже в 11.00 аналогичный случай произошел на 19-м.

В обоих случаях кровля не выдержала веса снега, шифер треснул и провалился. Впрочем, конструкции таковы, что провалиться на головы жильцов кровля физически не могла – до верхних этажей толстый слой бетона.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», если двухэтажке хотя бы 35 лет, то трехэтажка была введена в эксплуатацию всего-то в 1992 году!

– Одна из возможных причин – изначально были нарушены технологии конструктивных решений кровли, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Мичуринского сельского поселения.

Вопрос финансирования решается. Ремонт, безусловно, выполнят, но откуда брать на него деньги – большой вопрос. Бюджет сельского поселения – всегда смех и слезы, управляет домом местная муниципальная компания, у которой даже нет своей техники. 

МУПом «Благоустройство и ЖКХ Мичуринского сельского поселения» работает с 2015 года. В управлении у предприятия целых… три улицы. Причем на одной из них – всего один дом. 

Напомним, что в ночь на 29 января, в поселке Мичуринском Камышинского района рухнула крыша дома по улице Совхозной, 38. Рухнула только 1\3 крыши, поэтому обошлось без жертв. Спустя несколько часов события повторились на другом строении по той же улице. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградобрушение кровлижилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое