Волгоград Вторник, 19 Марта
Экономика, 27.02.2019 06:31

Еще одно крупное предприятие сбежало из Волгограда

Еще одно крупное предприятие сбежало из Волгограда

Крупнейшее промышленное предприятие Волгограда, АО «Каустик» больше нельзя называть волгоградским. Оно теперь екатеринбургское.

Различные источники сообщили о том, что «Каустик» сменил налоговую прописку, и теперь будет платить налоги в Екатеринбурге. Эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян написал по этому поводу на своей странице в социальных сетях:

- В прошлом году в  таблице крупнейших налогоплательщиков региона за 2017 год, на 9 месте находился химический гигант АО «Каустик». В этом году мы увидим АО «Каустик» в топе налогоплательщиков за 2018 год, с показателями не хуже, чем в 2017 году. А вот с 2019 года АО «Каустик» больше не будет платить налоги в Волгоградской области, они теперь налоговые резиденты Свердловской области.

Хочу сказать спасибо всей команде губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за потерю полумиллиарда рублей в качестве налогов, такого низкого уровня компетенций я еще не встречал, и надеюсь, что никогда больше не встречу. Только и могут рассказывать про какие-то мечты, да читать всякую ересь по бумажке. К сожалению, ни один адекватный владелец бизнеса больше не станет стремиться оставаться налоговым резидентом Волгоградской области, т.к. это чревато серьезными последствиями от действия данной команды.

Эксперты считают, что причиной ухода «Каустика» и десятков других предприятий из налогового пространства региона, стала откровенно враждебная позиция органов власти, включая налоговые органы, по отношению к бизнесу.

каустик.jpg

     
    Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономиканалогиГНИ
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое