Волгоград Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 22.03.2019 10:47

Ещё один директор УК «Жилье-46» пойдет под суд за долг по «коммуналке» в Волгограде

Накануне было возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного экс-руководителя УК ООО «Жилье-46» по статье «злоупотребление полномочиями». 

Кстати, другой директор УК, Денис Матиенко, в течение двух лет «прикарманивал» себе деньги, которые должны были пойти на оплату коммуналки, за что уже получил 6 лет колонии.

- В 2014-2015 гг значительная часть поступавших в ООО «Жилье-46» от населения в счет оплаты коммунальных услуг денежных средств использовалась руководством на иные цели, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В итоге руководитель нанес ущерб ресурсоснабжающим организациям больше чем, на 51 миллион рублей.

Напомним, что Краснооктябрьский райсуд приговорил экс-директора УК ООО «Жилье-46» Дениса Матиенко к 6 годам исправительной колонии общего режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в сфере ЖКХ в течение 2 лет, - добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что по данным концессии водоснабжения, в управлении УК ООО «Жилье-46» находилось 150 многоквартирных домов. С 2012 по 2015 управляющая компания не перечисляла в ресурсоснабжающие организации 192 млн рублей. Эти деньги предназначались для оплаты оказанных коммунальных услуг отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. 50 млн. рублей из суммы долга были потрачены не целевым образом, порядка 1,3 млн рублей было переведено на счета аффилированных компаний. Еще часть средств УК заплатила юридической компании за призрачные юридические услуги в сфере ЖКХ и услуги по взысканию задолженности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКолонияУКДиректорДолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое