Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.10.2018 11:19

Если вас трясет от Сталина, готовьтесь к аэропорту Стеньки Разина, – волгоградский эксперт

Общественник Андрей Куприков поделился своим мнением по поводу переименования российских воздушных гаваней.

Все из 45 имеющихся теперь будут носить имена кого-то выдающегося. Правда, список весьма ограничен: никаких Лениных, Сталиных, Дзержинских и прочих. Да и вообще никого, творившего великие дела более ста лет назад.

– Ну, это то понятно, властная либертота всем своим рыхлым и вонючим нутром понимает, какие имена выберет народ и кто окажется в лидерах, – заявил Андрей Куприков. – А раз у Гайдара или Ельцина шансов нет от слова совсем, то и Сталину с Лениным шансов давать нельзя, а то что же получится, зря демократию с приватизацией устраивали что ли? Эдак и до ВЧК и революционного трибунала дойти может, того гляди и вопросы начнут задавать, типа чем это вы любезный занимались после 91-го года, уже не страну ли пилили и грабили, ась?

Общественнику интересно, кого в итоге предложат Волгограду. Он забрел на официальный сайт Волгоградской области, дабы получить возможность сделать хоть какие-то предположения. И обомлел. Например, по версии властей, станица Пугачевская Котельниковского района «по праву может считаться «матерью русских свободолюбцев». Казалось, еще будучи Зимовейской, она стала родиной сначала для лихого донского казака Степана Разина, потом там родились Емельян Пугачев и Василий Генералов, член организации «Народная воля».

– Можно по-разному относиться к личностям Разина, Пугачева и Генералова, но расположенный в станице памятник в честь этих людей надписями молчаливо рассказывает туристам о «…славных сыновьях станицы Зимовейской-Пугачевской, сложивших головы в борьбе за свободу народов России». На монументе изображены три их лица в профиль, а мемориальная доска, на которой упомянуты Разин, Пугачев и Генералов, имеет символический красный «революционный» цвет, – поделился Куприков. – Короче, при полном консенсусе власти и жителей региона, раз уж вас так трясет от Сталина, то готовьтесь получить Стеньку Разина, Емельку Пугачева или Васю Генералова, а может, и всех троих сразу. Не ворошите историю, а то ведь она и аукнуть может, да так, что со Сталина иконы писать начнете и лоб в поклонах ему расшибать.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградаэропорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое