Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть информация, что Бочаров написал заявление об увольнении с открытой датой, - политический эксперт Михаил Серенко

Политика, 27.09.2017 16:46

Общественный деятель сделал прогноз развития политической ситуации в Волгоградской области.

Политический эксперт Михаил Серенко открыл информационному порталу «Блокнот Волгограда» политические тайны региона. Действительно ли губернатору Андрею Бочарова грозит скорая отставка, и кто может занять его место?

- Скажите, какова вероятность, что губернатор Андрей Бочаров останется губернатором Волгоградской области до ЧМ-2018? Ведь слухов на сей счет ходит очень много, а текущие отставки губернаторов субъектов РФ только подливают масло в огонь.

- Предсказывать отставки губернаторов, во-первых, дело неблагодарное (вспомните Максюту, его отставку «предсказывали» три или четыре года до фактической отставки, которую, кстати, никто не предсказал), во-вторых, для этого нужно иметь заслуживающие внимания источники информации в центрах принятия таких решений. Это администрация президента РФ, высшее руководство партии «Единая Россия» и так далее.

Однако есть логика поступков и решений. Основываясь на этой логике, мы с вами прекрасно понимаем, что Андрей Иванович пришел в регион сделать себе имя крепкого хозяйственника. Именно поэтому он начал реализацию множества амбициозных, ярких, позитивных проектов. Федеральный центр такие поступки любит, видит и «продвигает» их авторов. Другое дело, что заложником амбициозных проектов стала финансовая система региона. В 2019-2020 годах бюджет должен будет забирать деньги у детей (общеобразовательные школы, спортивные секции, школы искусств, кружки), пенсионеров, многодетных и малоимущих (социальные выплаты), только для того, чтобы вернуть кредиты банкам.

Безусловно, это вина не одного человека, а целой команды. Вместо того, чтобы умело тратить бюджетные средства, работать над доходной частью бюджета, многочисленные советчики губернатора пошли простым путем - брать банковские кредиты. Отдать эти кредиты фактически невозможно. Это огромное черное, грязное пятно на биографии любого губернатора. Именно поэтому в логику поступков Андрея Бочарова укладывается отставка. Не вынужденная, а по собственному желанию. Есть информация, что заявление об увольнении с открытой датой наш губернатор написал несколько недель назад.

- Многие политологи правление Бочарова оценивают как провальное, но при этом они говорят, что плохой не он, а политические элиты, которые его окружают. Это действительно так? И какой есть шанс поменять политическую элиту региона?

- Любого крупного чиновника делает команда. Андрей Бочаров не исключение. Кому-то удаются кадровые решения, кому-то нет. На мой взгляд, к разряду первых относился мэр Волгограда Юрий Чехов, который окружил себя сильными профессионалами, лидерами, большими умницами с высокой трудоспособностью. Сейчас в регионе тренд на других чиновников: серые, забитые, с психикой кабацких полотеров, не имеющие лица и не способные к рациональному мышлению и самостоятельным поступкам. Иными словами, нужны исполнительные дурачки. У них ума не хватит подсидеть вышестоящего, но вполне достаточно навыков, чтобы выполнить приказ.

-  Кто, если не он? Кто сейчас может возглавить Волгоградскую область, организовать достойное проведение чемпионата мира по футболу и вообще вдохнуть жизнь в регион?

- Даже если в регионе не будет вовсе губернатора, а в его кресле будет сидеть хомячок или вислоухий спаниель, ЧМ пройдет на высшем уровне. Этим занимаются федералы, задача региональных властей – красиво улыбаться и важно надувать щеки. Все. Вы поймите, реалии сегодняшней России таковы, что для федерального центра губернатор третьеразрядной области (Волгоградская относится к их числу) - это как для нас с вами глава администрации поселка Зензеватка. Как думаете, глава поселка Зензеватка как-то влияет на ЧМ-2018? Ну, вот вы сами и ответили на свой вопрос.

- Стоит ли Волгоградской области опасаться второго пришествия Ирины Гусевой, но уже как губернатора?

- Этот вопрос вы ей задайте. Думаю, нет. Она в Госдуме на своем месте, на хорошем счету, ей доверяет руководство «Единой России» и Госдумы. Кстати, буквально через несколько дней вы будете удивлены одной новостью, связанной с ней.

- А за кого из политиков, которые могут занять пост губернатора Волгоградской области, «болеете» лично вы?

- Болеть вредно. Тем более что никто из местных хорошим губернатором стать не может. Хотя, если говорить о перспективах, то я бы выделил депутатов областной думы Сергея Горнякова, Дмитрия Калашникова, вице-мэра Волгограда Владимира Сидоренко, мэра Волжского Игоря Воронина, ранее судимого мэра Волгограда Евгения Ищенко (понимаю, это совсем фантастика).

- Елена Самошина в интервью информационному порталу «Блокнот Волгограда» заявляла, что она сама не против стать губернатором Волгоградской области, а вы?

- Я против. Я не против выиграть в лотерею миллион долларов, научиться печь пирожки, оказаться на необитаемом острове с Джессикой Альба, а вот губернатором быть не хочу.

- Михаил Николаевич, вы успели реализоваться и в органах власти, скажите, вот если придет новый губернатор, с чего он должен начать, чтобы народ в него поверил, и что он должен делать в дальнейшем или, наоборот, не делать, чтобы не разуверился?

- Если человек ищет любви и признательности народа, он не должен идти в губернаторы.

- Алексей Навальный в свой прошлый приезд наделал много шума в Волгограде. Вот он вновь собирается в наш город, ваши прогнозы: этот визит вновь будет сопровождаться скандалом?

- Скандал учинил не он, а чиновники. И вы, и я знаем фамилию и должность человека, придумавшего надеть на Навального каску, мы знаем насколько независимым и бескорыстным был протест общественников. Поэтому обвинять Навального в том, что он устроил шум, было бы несправедливо.

Безусловно другое: Навальный типичный политический провокатор. Его задача толкнуть людей на противоправные действия с тем, чтобы эти люди, совершенно обоснованно и справедливо, были подвергнуты репрессиям (арест, штраф, срок) со стороны действующей власти.  После этого эти же самые люди начнут считать себя невинно пострадавшими, «узниками режима» и тем самым пополнят ряды недовольных, то есть той самой армии Навального. Чем больше дураков Навальный бросит под полицейские дубинки, тем шире становятся ряды его сторонников.

- Чего не хватает политической системе региона, чтобы она действительно могла называться системой?

- Политики. И честных политиков. Хотя сейчас сказал глупость! Честный политик! Надо же быть таким идеалистом в моем возрасте…



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградМихаил СеренкоАндрей Бочаров
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое