Волгоград Пятница, 14 Декабря
Политика, 15.04.2018 12:49

Это может привести к катастрофе на Ближнем Востоке, - экс-мэр Волгограда Роман Гребенников об атаке на Сирию

Известные волгоградские политики вслед за федеральными коллегами высказывают свое мнение по поводу агрессивной атаки на Сирию.

Так, по словам экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, мы стоим на пороге крупномасштабного конфликта на Ближнем Востоке.

- Пока это конфликт локального характера в рамках одной страны. Но если это все будет разрастаться и превратится в конфликт геополитического уровня, скажем, конфликт Сирии, Ирана, России против США, Великобритании и их арабских союзников, то это может привести к глобальной катастрофе, - высказал свое мнение волгоградский политик в разговоре с журналистом сайта "Блокнот Волгограда".

По словам Романа Гребенникова, мы все сейчас наблюдаем не что иное, как нарушение международного права и пренебрежением этим правом.

Напомним, что накануне военные США, Великобритании и Франции устроили ночную ракетную атаку по территории Сирии. Всего было выпущено 110 ракет, обстрелян Дамаск и его пригород. Главной целью коалиции стали научно-исследовательский центр и два склада химического оружия.

Сирийские СМИ сообщают, что часть ракет удалось перехватить, а западные журналисты рассказывают, что огонь задел штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте. О жертвах атаки пока умалчивают обе стороны.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СирияатакаСШАракетыполитикаближний востокГребенниковэкс-мэр
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое