Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 17.07.2019 20:39

«Это не шутка»: под Волгоградом местный житель дерзко шантажировал сельскую чиновницу

В Волгоградской области огласили приговор за вымогательство у сельской чиновницы 500 тысяч рублей.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в региональной прокуратуре, 55-летнего местного жителя признали виновным в вымогательстве в крупном размере.

В июне прошлого года он заявился прямо домой к заместителю главы администрации Салтынского сельского поселения. Мужчина стал намекать, что у него есть компромат на чиновницу, и потребовал за молчание 500 тысяч рублей. Деньги он просил перечислить на карту, номер которой записал на листке.

Когда женщина отказалась, сельчанин не стал заявлять о ее противоправных действиях в полицию, а продолжил наступление. Он приходил к чиновнице на работу и демонстрировал листы бумаги с надписями: «Все сразу», «Это не шутка», «Я все сказал».

Но и это не подействовало на заместителя главы администрации поселения, которая отказалась платить и сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела проводилось СО МО МВД России «Урюпинский». Свою вину фигурант отрицал. Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинскшантаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое