Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.08.2018 20:32

Это не выборы, а цирк с элементами бразильского сериала, – волгоградский политэксперт

Региональная столица готовится получить новый парламент.

Думой, конечно, назвать это сложно – орган это представительный, и представляет он, как правило, интересы областной власти, причем даже не депутатов, а чиновников. В частности – губернатора.

К такому мнению склоняется Андрей Попков, политический эксперт, кандидат педагогических наук. О жизни с мандатом он, кстати, знает не понаслышке – трижды избирался депутатом Волгоградской областной думы.

– Нынешние выборы запомнятся историкам и политологам как одни из самых противоречивых в современной истории. Во-первых, на выборах не участвуют действительно сильные политики и богатые бизнесмены. Это связано с тем, что городскую думу, например, превратили в жалкий и забитый отдел администрации области. Депутат гордумы сегодня – это мальчик для битья, не политик, не хозяйственник, он, своего рода, морковка в грядке – посадили и велели тихо сидеть, до тех пор, пока кто-то властной рукой не выдернет и не посадит. Или пересадит в другую грядку. Кому как повезет.

По мнению Попкова, партии стали выдвигать абы кого, не удосужившись толком проверить своих кандидатов на предмет судимости или наличия честного диплома о высшем образовании.

– Во-вторых, людям откровенно стыдно выдвигаться от партии «Единая Россия», после того, как лидер этой партии выступил с инициативой поднять пенсионный возраст. Все эти обстоятельства и стали причинами того, что кандидаты уходят с предвыборной гонки. Это не выборы, это цирк с элементами дешевого бразильского сериала.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградполитэкспертвыборыкомментарий недели
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое