Волгоград Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это путь к банкротству Волгоградской области, - Роман Гребенников о бюджете на 2017 год

24.11.2016 15:38

Экс-мэр города считает, что бездефицитный бюджет – это уловки финансистов, а не реальность.

Сегодня, 24 ноября, депутаты волгоградского парламента в первом чтении одобрили проект областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Вице-губернатор Александр Дорждеев сообщил, что доходы и расходы казны Волгоградской области в 2017 году составят 73,1 миллиарда рублей. То есть бюджет бездефицитный, хотя еще пару месяцев назад эксперты и сами депутаты прогнозировали дефицит. Где нашлись деньги, чтобы закрыть дыры?

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников считает, что представленные данные – это не более чем уловки финансистов, которые умело жонглируют цифрами.

- Вообще для региона выгодно иметь дефицитный бюджет. Потому что под дефицит можно получить субсидии и субвенции федерального центра. Любой регион претендует на получение безвозвратных федеральных траншей. Логики в том, чтобы делать бездефицитный бюджет, я не вижу никакой. Может, это расчет показать перед Москвой, что мы самодостаточный регион, который не нуждается в дополнительной поддержке. Но это очевидная глупость, мы в этой поддержке нуждаемся почти по всем отраслям. К липовой бездефицитности я отношусь плохо. Это не более чем просчет исполнительной власти, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Гребенников. @bloknot_volgograd

Также экс-мэр считает, что сейчас регион движется по пути банкротства:

- Буквально за три года работы этой команды исполнительной власти долг региона увеличился с 30 миллиардов до 52. Долг планируется увеличить еще кредитом в 26 миллиардов, чтобы перекрыть кредиты прежних лет. Мы имеем провальную команду, абсолютно провальные прогнозы и неумение работать с бизнесом. Почему у региона нет нормальных доходных источников? Потому что бегут бизнесмены, регистрируются в других областях. Нет нормальной работы с крупными налогоплательщиками. С тем же «Лукойлом» перессорились. Это путь к банкротству Волгоградской области, - подытожил Роман Георгиевич.

Напомним, приоритетными направлениями в планировании нового бюджета стали подготовка к 75-летию победы в Сталинградской битве и подготовка к ЧМ-2018. Также планируется развивать транспортную инфраструктуру, благоустраивать город и повышать привлекательность внутреннего и въездного туризма.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбюджет
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое