Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это самый настоящий рейдерский захват, – волгоградцы о сносе Петровского рынка

Общество, 10.11.2017 14:55
Мэрия сообщила о начале сноса рынка на проспекте Университетский 62А. Работы проводят МБУ «ЖКХ Советского района».

Старт демонтажу дало распоряжение Советского райсуда, которым соответствующее решение властей признается законным и снимаются обеспечительные меры. Договор с учредителем рынка, экс-депутатом гордумы Сергеем Шелкуновым, был расторгнут еще в июне, и сохранить площадку ему не удалось.

Как пояснили журналисту «Блокнота Волгограда» сами предприниматели,о сносе они прекрасно знали и не переживали. Ведь им обещали новый рынок буквально в паре метров. Однако когда его начали возводить, люди запаниковали. Они уверяют, что работать там невозможно: не подключены коммуникации, нет пандусов и ветлаборатории. Аренда также им не по карману, да и мест на всех не хватит.

По данным же мэрии часть торговцев уже перебазировалась. Однако официальный ответ городских властей подтверждает, что обманутыми предприниматели, которые должны были остаться соседями, чувствуют себя неслучайно:

– Часть предпринимателей, которые раньше торговали на Петровском рынке, перешли на новую ярмарку, которая расположилась по соседству. Они уже заключили новые договоры аренды с руководством и со дня на день готовы выйти на работу. Еще несколько предпринимателей заключили договор с ТК «СМАЛС», где также в этом году открылась новая ярмарка.

Как убедился «Блокнот Волгограда», несмотря на предупреждение о принудительном сносе, часть торговцев не покидают помещения: «Обещали нам, что там построят, и мы будем переходить по порядку по очереди, а теперь такого нет. Вот он приехал глава администрации и стал здесь все ломать….», «Мы старые больные люди, это у нас приработок к пенсии. У нас пенсия у всех знаете какая? Восемь тысяч!», «Это самый настоящий рейдерских захват».

Сегодня у них по-прежнему остается возможность перейти на другие торговые площадки, однако могут ли они себе это позволить, никого не интересует. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПетровский рынокснос Петровского рынкаадминистрациярейдерский захват
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое