Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 06:44

Это же клиника! Некрофилия чистой воды, - бывший профессор ВолГУ об исторических реконструкциях

Бывший профессор Волгоградского госуниверситета Михаил Анипкин продолжил тему, начатую им же самим в соцсетях.

После трагедии в Санкт – Петербурге, где старый реконструктор (это те люди, которые переодеваются в костюмы разных исторических эпох) убил и расчленил девушку – аспирантку, в обществе стали много говорить об этом странном увлечении взрослых и, казалось бы, психически нормальных людей.

Михаил Анипкин на своей странице в социальных сетях уже сравнил исторические реконструкции с травести – шоу. А после того, как ему на глаза попалась информация о проведенной в Волгограде исторической реконструкции, в ходе которой солдату вермахта ампутировали руку, профессор не смог сдержать эмоций:

- А вот вдогонку моему предыдущему посту про «реконструкторов»: реконструировали отрезание руки немецкому солдату. Это из сравнительно недавнего, нынешнего года в Волгограде. Это зачем?! Ну, пройдите строем в амуниции тех лет, коль свербит! Ну попейте водку во всем этом обмундировании, коль иначе не торкает. Но зачем реконструировать ампутацию руки! Доцент Соколов пошёл дальше: применил, так сказать, реконструкторские навыки в реальной жизни. Ну, это же клиника! Некрофилия чистой воды.

Напомним, что Михаил Анипкин - сын последнего в истории региона первого секретаря обкома КПСС. Он доктор социологических наук. Историк, заведовал кафедрой в Волгоградском государственном университете.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаисторияВолГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое