Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 16.08.2019 10:42

Этой ночью волгоградцы были вынуждены задыхаться запахами от «Красного Октября»

Сегодня, 16 августа, в «Блокнот Волгоград» обратились обеспокоенные жители Краснооктябрьского района, где расположен завод-гигант. Волгоградка рассказала, что, начиная с 3 часов ночи, ее одолевал жуткий, удушающий запах.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жительница, стойкий запах, предполагает она, шел с известного в городе металлургического гиганта «Красный Октябрь». Его она назвала едким, вплоть до того, что в квартире заметила дымку.

- Дышать было очень тяжело, в квартире стояла дымка. Никто не сообщает об этом, хотя проблема налицо,- сетует жительница Краснооктябрьского района Волгограда.

Говорит женщина и о том, что данный запах наблюдает далеко не в первый раз. «Ароматы» ее беспокоят преимущественно ночью.

Волгоградка утверждает, что живет в «Олежкиной слободе». И еще утром по ее просьбе на место выехала экологическая служба, которая обещала взять пробы.

Кстати, к утру, около 10:00 она призналась, неприятный запах до конца так и не выветрился

- Сейчас этот запах до сих пор присутствует, но в меньшей степени, - указала жительница Краснооктябрьского района.

С ее слов, запах, от которого она задыхалась этой ночью, больше был похож на химический.

- Выбросы ли это с завода, вопрос? В 3 часа ночи закрыли все окна, но в квартире стоял этот запах, дышать было сложно. Примерно через час заболела голова, и обострилась сильная аллергия, я сама аллерголог, - добавила она.

А еще волгоградка обращалась за помощью на «горячую линию» в МЧС. Но там, заявила обеспокоенная жительница, сказали, что этим не занимаются, отправили в экологически службу, которая работает с 08:00 утра.

- А ночью, что делать в данной ситуации... Утром дозвонилась в экологическую службу, - продолжила жительница.

Завершилась данная ситуация тем, что экологи все-таки обещали отобрать пробы воздуха, хотя от неприятного запаха уже почти не осталось и следа, заметила волгоградка.

- И куда ещё обращаться в данной ситуации? - задалась вопросом она.

Тем не менее на неприятный запах жалуются волгоградцы не только в Краснооктябрьском районе, но и в последнее время он одолевает жителей микрорайона на Тулака. Звонки в ряд инстанций пока тоже не приносят особого успеха.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный Октябрьзапахижуткий запахвоньВолгограджалобыволгоградцылюди
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое