Волгоград Суббота, 17 Августа
Происшествия, 11.04.2019 14:08

Евгений Молодцов все-таки дал показания на суде по делу об убийстве Брудного

Молодца ждали с самого первого заседания.

Сегодня, 11 апреля, в Волгоградском облсуде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству бизнесмена Сергея Брудного.

На очередном, 41-м заседании должен был продолжиться допрос обвиняемого Александра Геберта, но прокурор решил разнообразить слушание дела и вызвал на допрос Евгения Молодцова, известный многим по кличке Молодец, поскольку прокуратура и следствие считают его участником заказанного убийства Сергея Брудного.

58-летний Евгений Молодцов известен тем, что занимался бизнесом. Родился и вырос на Горном поселке Тракторозаводского района Волгограда. Занимался спортом, дзюдо, но жизнь Молодца трудно назвать тихой, поскольку он находился под пристальным вниманием правоохранительных органов.

- Судья вынес постановление о приводе Евгения Молодцова. Сейчас идет допрос, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская.

«Блокнот Волгограда» публикует протоколы допросов Евгения Молодцова от 30 июня 2014 года, спустя месяц с момента убийства Сергея Брудного. Правда, показания Евгения Молодцова на суде оказались немного другими.

По мнению Евгения Молодцова на 30 июня 2014 года, заказчиками убийства могли быть Махмудов и Юрий Иванов, а Александра Геберта он назвал «второстепенной личностью», которая «конкретных решений принимать не может», таким образом исключив его из числа заказчиков.

По мнению Евгения Молодцова, у Сергея Брудного с Махмудовым и Ивановым сложились неприязненные отношения. Точкой отсчета вражды он называет убийство Кадина.

– Я думаю, мероприятия Махмудова, направленные на устранение конкретных личностей, преследовали цель, возможно, стать лидером криминального мира в Волгограде, – озвучил Молодцов свою версию мотива.

Сегодня, на допросе в ходе судебного заседания Евгений Молодцов заявил о том, что отношений с Александром Гебертом у него не было, но с Махмудовым они общались, а вот что касается Сергея Брудного, то он общался с ним и даже с его отцом.

Но вот об угрозах Сергей Брудный, как сегодня оказалось, Молодцову ничего не говорил. Видимо, память на сегодняшнем заседании оказалась острее, чем в далеком 2014 году. А вот что касается знакомства с Темерхановым, Александровым и Баталовым – Молодец увы, ничего не знает. По поводу конфликтов между ним и Александром Гебертом, Молодец ответил, что такого никогда не было.

 Напомним,  что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Отметим, что Александру Геберту на заседании 26 марта суд продлил меру пресечения до 3 июня 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГебертБрудныйУбийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое