Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 20.08.2019 13:36

Евгений Щур переедет отбывать домашний арест в новую квартиру в Волгограде

Сегодня, 20 августа, пресс-служба Волгоградского областного суда сообщила, что суд рассмотрел ходатайство адвоката Евгения Щура. Известно, что Щур должен находиться сейчас под домашним арестом. А защитник тем временем просил суд изменить запреты и ограничения, установленные судом на такой период.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, еще 24 июня бывшему депутату Волгоградской городской думы Евгению Щуру продлили домашний арест до 27 сентября.

Однако совсем недавно – 16 августа - его адвокат обратился в суд с ходатайством. Он попросил, чтобы его подзащитному изменили место отбывания домашнего ареста.

Выяснилось, что на квартиру, где все это время находился Щур, нашлись покупатели, и она продается.

Суд выслушал мнения участников процесса, исследовал представленные материалы с учетом мнения прокурора и следователя, которые не возражали против изменения места исполнения домашнего ареста,  удовлетворил ходатайство Щура и его защитника.

Известно, что теперь до середины сентября отбывать свой домашний арест бывший волгоградский депутат будет в квартире в Центральном районе города.

Напоминаем, бывший депутат Волгоградской городской думы Евгений Щур обвиняется в создании преступного сообщества, целью которого было совершение тяжких преступлений на территории Волгоградской области и Астрахани. Он похищал деньги страховых компаний. Следствие до сих пор предполагает, что вместе с члена преступного сообщества, а всего это 34 человека, было похищено 84 000 000 рублей.

Еще 15 декабря 2016 года Щуру суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Затем 26 ноября 2018 эту меру заменили домашним арестом. Ну а в этом году, в июне, его продлили еще на несколько месяцев - до 27 сентября этого года.

Известно, что  депутаты Волгоградской городской думы, теперь уже – бывшие, Алексей Зверев и Евгений Щур были задержаны 14 декабря 2016 года.

Мужчинам вменялась статья «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По этому же делу обвиняемым проходил их коллега Федор Литвиненко

Под арестом они пробыли больше 22 месяцев. Поэтому суд счел излишним продолжать держать экс-парламентариев под стражей. Их отпустили 26 ноября. Все трое с тех пор находятся под домашним арестом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Евгений ЩурВолгоградпоследние новостилюдиволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое