Волгоград Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 16.04.2019 12:18

Евгения Ремезова и вдову Брудного вызывают в суд по делу об убийстве

Допрос Александра Геберта закончился ещё на прошлом заседании. Кроме того, показания Евгения Молодцова, которого ждали с самого первого заседания, были в пользу Геберта и Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

Сегодня, 16 апреля, в Волгоградском областном суде прошло очередное заседание по делу Александра Геберта, обвиняемого в подстрекательстве к убийству бизнесмена Сергея Брудного. 

Прокуратура просила приобщить информацию о "Бульвар кафе" (с указанием часов работы), где в основном Геберт с Махмудовым проводили время, к материалам дела. Именно там, по мнению прокуратуры, могли обсуждаться вопросы по поводу устранения Брудного. Кроме того, просили приобщить к материалам дела скриншот с портала "Блокнот Волгоград", где Махмудов с Гебертом стоят в обнимку в кафе, и также новость с сайта "Блокнот Волгоград" и "Новости Волгограда", где Александр Геберт рассказывал о своей жизни в Европе, когда был в розыске.

ali-i-geberd.jpg

Адвокат ответил, что все обвинение строится на предположениях. По поводу приобщения статей с сайтов - против. Что касается приобщения к материалам дела скриншота с фотографией с портала "Блокнот Волгоград", сторона защиты не против.

Сам Александр Геберт также выступил против приобщения статьи с нашего сайта (подробности жизни в Европе, о которых Геберт написал нашему журналисту, читайте здесь).

В итоге судья постановил приобщить к материалам дела часы работы и адрес "Бульвар Кафе" и фотографию Махмудова с Гебертом с портала "Блокнот Волгоград". И отказал приобщать к материалам дела статьи от 25.11.2018 с порталов "Блокнот Волгоград" и "Новости Волгограда", передает корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда.

Прокуратура просила приобщить сведения об отсутствии прав на недвижимое имущество Геберта и о том, что отсутствует самоходная техника, а также справку о смерти Юрия Иванова. Кроме того, информацию из ЕГРЮЛ о спортивном клубе "Самбо". Судья одобрил.

Прокурор спросил, почему Александр Геберт умолчал о совместном бизнесе с Махмудовым (клуб «Самбо»).

- Я только сейчас узнал, что являюсь учредителем клуба, поскольку этот клуб дохода не приносил. Я знаю это, поскольку там каждый день время проводил. Я не помню, чтобы документы предоставлял по поводу учредительства, - ответил Геберт.

В томе 2 говорится о телефонных разговорах Геберта и Темерханова. Прокуратура просила это исследовать. А адвокат против. Но суд поддержал исследование.

После в зале суда была прослушана копия записи диска. В разговоре шла речь о подключении магнитолы к телефону и о записи с видеорегистратора, а также о том, что из-за ЧП с Брудным проверят все автомобили.

Геберт подтвердил в суде, что речь в телефонном разговоре шла об убийстве Брудного.

- Поскольку в городе все говорили об этом убийстве, - сказал обвиняемый. - Кстати, если какое-то преступление происходило, то могли связать меня с подозреваемым или убитым и вызывать на допрос. Поэтому я и поинтересовался у Темерханова, писал ли его видеорегистратор что-то. Кроме того, Темерханов в день убийства Брудного катался в центре города, где убийство произошло. Если бы он был свидетелем, то меня могли бы вызвать. Кроме того, уже на допрос вызывали Голошумова и Овшарова, и я предполагал, что меня так же могут вызвать в рамках этого преступления, так как я знал этих ребят, они по соседству жили. 

Темерханов предоставил сведения об использовании своего телефона. Но в материалах делах, в протоколе, марка телефона не указана, то есть адвокат Геберта усмотрел в этом нарушение и выступил против приобщения дела.

Далее было исследование телефонных разговоров Иванова и его показания.

- Ни с Брудным, ни Ремезовым я не общался. Знаю, что Ремезов то ли директором, то ли ещё кем-то был на Центральном рынке. Про Брудного только по слухам знаю. Он себя криминальным авторитетом мнил. По поводу убийства знал. В это время я дома был с женой и ребенком. Ни к Брудному на похороны, ни к Ремезову в больницу я не приходил, поскольку, как я говорил, я с ними не общался.

Судья приобщил записи к делу.

Также сегодня, 16 апреля, прокуратурой было подано ходатайство о приводе Евгения Ремезова и Брудной на следующее судебное заседание. Сторона защиты возражать не стала.

Следующее заседание назначено на 23 апреля.

Напомним,  что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Отметим, что Александру Геберту на заседании 26 марта суд продлил меру пресечения до 3 июня 2019 года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертСергей БрудныйСудПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое