Волгоград Среда, 23 Октября
Политика, 17.04.2019 12:16

«Её не дадут в обиду», - зампредседателя «Яблоко» об учительнице, против которой возбудил уголовное дело волгоградский чиновник

Средневековая история об уголовном преследовании человека за его взгляды, произошедшая в Волгоградской области, ужаснула всех здравомыслящих людей России.

Напомним, что руководитель Волгоградского управления Росприроднадзора господин Васильев добился возбуждения уголовного дела в отношении сельской учительницы Анастасии Сергеевой после того, как она пожаловалась на его деятельность в Москву.

Посетивший с рабочим визитом Волгоград заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков не скрывал своего сочувствия и говорил о необходимости помочь сельской учительницы.

- Бывают активисты, которые государством не признаются, она же признанный активист, член всевозможных советов, общественный инспектор, то есть человек, разбирающейся в вопросах экологии и природопользования. У гражданина в нашей стране есть право критиковать чиновника. Сергеева имеет право высказывать свое мнение о том, что чиновник плохо работает. Сейчас эта тема вышла на федеральный уровень, ее не дадут в обиду.

Николай Рыбаков рассказал «Блокнот Волгограда», что общался по телефону с Анастасией Сергеевой. Партия «Яблоко» взяла на особый контроль все, что связано с ее уголовным делом, и не оставит сельскую учительницу один на один бороться за правду и справедливость.

Касаясь темы предстоящих выборов, Николай Рыбаков отметил, что «Яблоко» будет активно участвовать в избирательной кампании. Всего «Яблоко» активной работой охватит 39 регионов России, включая и Волгоградскую область.

- В Волгограде мы обсуждаем возможность участия «Яблока» в выборах губернатора, - отметил Николай Рыбаков. - Мы понимаем, что система построена таким образом, что, по сути, действующий губернатор сам определяет, с кем ему бороться на выборах. Этот цинизм власти меня удивляет, но это так.

Речь идет о пресловутом муниципальном фильтре, когда кандидату в губернаторы нужно собрать невероятное число подписей депутатов различного уровня. В реальности, это способна сделать только сама власть. То есть «Единая Россия». По мнению Николая Рыбакова, пройти муниципальный фильтр самостоятельно, без помощи власти, не может ни одна партия, ни «Яблоко», ни КПРФ, ЛДПР или «Справедливая Россия».

Высказался Николай Рыбаков и о проблемах, связанных с реализацией «мусорной реформы», которая для Волгоградской области обернулась катастрофой. Напомним, что с 1 января 2019 года в области появился единый региональный оператор по вывозу мусора. Однако власти выбрали компанию, у которой не оказалось техники, людей, опыта такой масштабной работы. В результате дворы неделями стояли заваленными мусором, пока на помощь провалившему работу региональному оператору не пришли частные и муниципальные предприятия. Но тут возникла другая проблема – оператор отказывается платить за работу подрядчикам. Как выяснилось, у компании просто нет денег, что подтвердила на заседании Волгоградской областной думы заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко.

- Почти по всей стране аналогичная ситуация. Я иногда думаю, что люди, которые все это планировали, они либо ничего не понимают, либо с другой планеты. Но мы же им об этом говорили еще лет семь назад, что концепция создания региональных операторов приведет к тому, что, во-первых, губернаторы будут создавать искусственно региональных операторов, чтобы не отпускать финансовые потоки. Во – вторых, уже эти регоператоры будут создавать свои фирмы, чтобы не отдавать деньги. Собственно, это и произошло. Без мощного общественного контроля изменить ситуацию невозможно, - отметил заместитель председателя «Яблоко» Николай Рыбаков.

Справка: Николай Рыбаков, 40 лет, заместитель председателя партии «Яблоко», политик, эколог. Автор просветительского проекта «Помни Соловки». Руководитель избирательных кампаний известных российских политиков.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЯблокоНиколай Рыбаков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое