Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 14:40

«Ежедневно отключают свет без предупреждения», – житель поселка Нагорный в Волгограде

Жители поселка Нагорный, что в Красноармейском районе города, с 20-х чисел октября мучаются от неожиданного отключения электроэнергии.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился Александр Сальников. Он проживает в достаточно большом поселке Нагорный. Примерно с конца 20-х чисел октября и по настоящее время во всех домах – а их сотни – отключают свет.

– Беспредельное отношение со стороны ПАО «Волгоградэнергосбыт» к своим потребителям. Без предварительных сообщений стали внезапно и часто, порой ежедневно, отключать подачу электроэнергии. Если бы это была аварийная ситуация – понять можно, но ежедневное отключение – это беспредел. Жители уже включили недешевые газоэлектронные котлы. Неужели в 21 веке существует проблема заблаговременно оповестить население, а точнее, абонентов о предстоящих отключениях?! – недоумевает Александр.

Мужчина также рассказал, что 5 ноября электричество было отключено приблизительно в 10.00, а дали его только ночью – в 02.00.

– У нас тут и пенсионеры живут, которым отопление, горячая вода нужна. Ведь котел работает от электричества. Звонили диспетчеру, там все время занято было. Я лично позвонил районному диспетчеру, потом диспетчеру по городу. И вот там мне сказали, что две бригады выехали, но что случилось – ему неизвестно, – рассказал Александр.

Жители с пониманием относятся к аварийным ситуациям – всякое бывает, проводка старая. Но они хотят, чтобы их ставили в известность.

– У нас желание одно – чтобы сообщали заблаговременно, чтобы люди заранее знали. Хотя бы за несколько часов. Мы понимаем, что аварии случаются, но людей надо оповещать, – подытожил Александр.

пос.jpg

Корреспондент «Блокнот Волгоград» обратился в сетевую компанию за разъяснением ситуации. В волгоградском филиале «Россети Юг» прокомментировали, что виноваты сами жители Нагорного, они должны увеличить мощность энергопотребления.

– Перебои с энергоснабжением в поселке Нагорный связаны с введением
ограничения мощности энергопотребления. Старые нормативы энергопотребления в 3-5 кВт вводились десятилетия назад, когда энерговооруженность каждой квартиры или домовладения была незначительной: не было еще электрочайников, сплит-систем и прочей современной бытовой техники. Технический прогресс увеличил и потребность каждой семьи в дополнительной электрической мощности. Однако потребители не спешат обращаться с заявлением на увеличение мощности, продолжая обслуживаться по старым договорам, где зафиксирована мощность в 2-3 раза ниже реально потребляемой. Владельцам устаревших договоров с низким лимитом мощности и тем потребителям, чья оснащенность энергоемкой техникой превышает договорную, следует обратиться в сетевую компанию с заявлением об увеличении мощности, – прокомментировали «Блокнот Волгоград» в «Россети Юг».

Напомним, в редакцию уже обращались жители Средней Ахтубы с аналогичной проблемой – им за неделю дважды отключали электроэнергию без предупреждения. Диспетчеры говорили, что произошла авария. При этом в местной администрации и налоговой свет был.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
свет электроэнергияволгограддиспетчерпоселок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое