Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФАС разоблачает картельный сговор по питанию в детских садах и школах Волгограда

Общество, 12.10.2017 15:54

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о картельном сговоре по закупке продуктов питания для социальных учреждений Волгоградской области.

Об этом сегодня, 12 октября, сообщил руководитель управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. Пристальное внимание антимонопольщиков приковано к некой фирме, которая работала и получала контракты в нескольких регионах, в том числе и в Волгоградской области. О фирме известно, что она зарегистрирована в Ульяновской области (долгие годы там жил и служил наш губернатор Андрей Бочаров), но получает многомиллионные контракты в Волгоградской области.

Выступая в Ростове, Андрей Тенишев сообщил: «Вчера, 11 октября, мы возбудили дело о картеле в Ульяновской области. Незаконные доходы этого картеля составили 4,5 миллиардов рублей, и действовал он не только в Ульяновской области».

Ранее ОНФ сообщал, что в рамках проекта «За честные закупки» были выявлены признаки картельного соглашения целого ряда коммерческих компаний в Волгограде. В их числе называлась всего одна компания, имеющая ульяновские «корни» - ООО «Торговый дом СПП», и пять волгоградских ИП. Сумма контрактов на поставку продуктов питания достигала нескольких миллиардов рублей.

Эксперт проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян подтвердил, что в поле зрения антимонопольщиков попала фирма «Торговый дом СПП». На территории трех российских регионов эта коммерческая структура взяла подряды на сумму 4,5 миллиарда рублей. Основная часть контрактов заключена в Ульяновской и Волгоградской областях.

- Если подтвердится факт картельного сговора, - пояснил Эдгар Петросян, - коммерческая структура будет наказана штрафом в размере 30 процентов от начальной суммы контракта, а материалы в отношении руководителей будут направлены в правоохранительные органы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОНФЗа честные закупкиПетросян
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое