Волгоград Пятница, 14 Декабря
Общество, 21.06.2018 11:42

Фашистские песни английских болельщиков сняли на видео в баре города-героя Волгограда

Не по-джентельменски повели себя приехавшие смотреть футбол на сталинградской земле англичане. 

Мужчины отдыхали в пабе «Галерея» в самом центре региональной столицы перед матчем своей сборной с Тунисом, 18 июня. Задолго до старта игры футбольного первенства они успели изрядно напиться и устроить политический скандал. 

Англичане позволили себе распевать нацистские песни, вскидывать руки в традиционном приветствии – «зиговать». И все это – на сталинградской земле, пропитанной кровью убитых и раненых фашистами на несколько метров. 

Постыдный демарш англичан в Волгограде сняли на видео. Помимо поддержки бесчеловечного режима, погубившего миллионы жизней ни в чем не повинных людей, гости из Туманного Альбиона отличились жестким матерным оскорблением Соединенных Штатов.  За что досталось американцам, вообще не понятно – они в Волгограде не играют, судя по ролику, в баре не присутствовали. 


Обошлось, как ни странно, без драки. Видео грандиозного провала англичан в своем твиттере поделился журналист Дмитрий Борисенко. Темой он заинтересовался, когда Shawna Walker, корреспондент Guardian, написал, что якобы видел русских, распевающих нацистские песни в Harat`s Pub. Но ничем заявление не подкрепил – ни роликом, ни хотя бы фото.

– Таки их нашли. Но они оказались не русскими, а... англичанами. Вообще-то, за это е…. бить надо. Это ВОЛГОГРАД! СТАЛИНГРАД! – подписал видео российский корреспондент Борисенко. 

11.png

Как сообщило британское издание The Telegraph, на случившееся среагировала и английская полиция, и сама сборная. Пока правоохранители устанавливают личности поклонников символов нацизма, официальному представителю футбола Англии остается только рассыпаться в извинениях. 

– Мы работаем с соответствующими органами, в том числе с полицейской следственной группой Великобритании, которые проводят расследования с целью выявления причастных к этому лиц и принятия соответствующих мер, – заявил пресс-секретарь FA. – Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, поддерживающих команду в России.

^AB0CED9BFCD75650C3D56E6146DF368E0D3A8E3AAB4816327A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Отметим, что в УК РФ есть статья «Реабилитация нацизма». Максимальная мера наказания - лишение свободы сроком до трех лет.  


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградАнглияангличанефашизмфутболЧМ-2018
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое