Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 25.01.2019 10:22

Федеральные СМИ раскрыли подробности авиакатастрофы Су-34 с участием военного летчика из Волгограда

Федеральное информационное агентство ТАСС раскрыло подробности страшной авиакатастрофы с участием двух военных самолетов в небе над Японским морем.

Напомним, что катастрофа произошла несколько дней назад, столкнулись два штурмовика, возвращавшихся на базу со стороны моря. На расстоянии 35 километров от берега самолеты столкнулись и упали в воду. Все четыре летчика успели катапультироваться, однако выжил только один – штурман машины. Два летчика, пилот и штурман, погибли при катапультировании. Их убила собственная система спасения. Один пилот, майор Вячеслав Астаев пропал без вести. Его до сих пор не могут найти.

Майор Астаев наш земляк, уроженец Волгоградской области. Он шел ведущим в том полете. Выживший штурман – это его штурман. Как сообщает ТАСС, выживший штурман рассказал, что к берегу они шли в условиях сильного тумана. Их самолет был ведущим. На секунду он отвлекся и взглянул на приборы, и в это время их самолет получил удар сзади. Самолет стал падать, экипаж принял решение катапультироваться, штурман видел, как раскрылся парашют майора Астаева. Увы, до сих пор майора Астаева найти не удалось.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСу-34авиацияЯпонское морекатастрофа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое