Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 27.11.2018 15:13

Федеральный бюджет спас детей нищей Волгоградской области

Благодаря финансовой помощи федерального бюджета, в Волгоградской области будет построено 14 детских садов.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил председатель комитета по образованию Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко.

Из областного бюджета на строительство детских садов будет выделено совсем немного денег, основные средства затратит федеральный бюджет. Общая вместимость 14 новых детских садов составит 2149 мест.

Строительство новых детских садов начнется в 2019 году и завершится в 2021 году. Депутат Лукьяненко сообщил о том, что дети для новых детских садов уже встали в очередь.

- В настоящее время на территории региона поданы заявки на места в детских садах на 32,8 тысячи детей, около 30 тысяч из них – это дети раннего возраста, от 2 месяцев до 3 лет, - уточнил депутат. - Строительство и реконструкция детских садов позволит обеспечить доступность дошкольного образования для детей раннего возраста. Всё это будет также способствовать сохранению благоприятной демографической ситуации в регионе.

Гражданский активист, многодетная мать Елена Самошина считает, что федеральный бюджет спасает детей обнищавшей Волгоградской области.

- Спасибо федеральному правительству за деньги, наша нищая, погрязшая в долгах область сама не смогла бы осилить амбициозный проект строительства серии детских садов, - считает Елена Самошина, - За последнее время долги региона перешагнули отметку в 50 миллиардов рублей, заложено все муниципальное имущество, а региональная власть занята покупкой для себя дорогих иномарок и изготовлением медалей.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаобразованиебюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое