Волгоград Суббота, 15 Декабря
Экономика, 19.02.2018 08:05

Федеральный бюджет увеличил финансовую помощь нищающей Волгоградской области

Стали известны контрольные цифры финансовой помощи федерального центра региону. В 2018 году ожидаются вливания в размере 23,4 миллиарда рублей.

Об этом сообщает администрация Волгоградской области. Финансовые средства придут в виде субвенций, дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и межбюджетных трансфертов. Значительная часть суммы уже расписана. На здравоохранение будет направлено 0,5 миллиарда, на дорожное хозяйство федеральный бюджет выделяет 0,8 миллиарда, на социальную поддержку населения 1,7 миллиарда рублей и так далее.

Еще несколько лет назад регион обходился своими средствами, при решении основных вопросов социально-экономического развития. Например, в 2013 году, из федерального бюджета, по просьбе региональных властей, было выделено 13,6 миллиардов рублей. Прошло всего четыре года движения вперед и бюджет региона увеличил свою зависимость от федерального центра в 2 раза.

- Это говорит только о том, что регион становится банкротом, у него нет своих денег, - считает эксперт, трижды депутат областной думы Андрей Попков, - Вспомните Дагестан, о котором сейчас много говорят. Мы идет ровно по тому же сценарию: слабеет региональная экономика, снижается собираемость налогов и все, мы в высшей степени дотационный регион. А ведь были времена, когда Волгоградская область входило в число регионов-доноров. Правда, тогда и руководители были грамотные.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфинансыбюджетбанкротство регионаадминистрациягубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое