Волгоград Четверг, 21 Марта
Спорт, 11.11.2013 17:27

Федор Щербаченко: «Немного перехлестнули эмоции когда «Ротор» Волгоград повел – 1:0»

Федор Щербаченко: «Немного перехлестнули эмоции когда «Ротор» Волгоград повел – 1:0»
Главный тренер волгоградского «Ротора» Федор Щербаченко рассказал о прошедшем матче против дзержинского «Химика».

/uploads/news/6785/scherbachenko-2.jpg
Федор Анатольевич бросается в глаза, что команда по-другому стала играть. Передачи, игра в пас. Вы как-то по-особенному над этим работаете?
- За то короткое время, которое было на тренировки, я просил их, контролировать мяч не ради контроля, а скажем так с обострением. Сегодня, может быть, перехлестнули эмоции, когда мы повели – 1:0 и было много неподготовленных передач, когда они старались забить второй мяч. И когда стали возникать моменты у наших ворот, пропала уверенность, и вот это привело к тому, что мы могли в первом тайме даже пропустить, играя против 10 соперников.

Турнирная ситуация у «Ротора» сейчас не самая лучшая. Что будете предпринимать, чтобы команду вытащить из этой ямы?
- Естественно я смотрю на это не положительно, и как бы там соперники не играли, нужно самим набирать очки. Кто-то тем более однозначно будет их терять, и мы сможем подняться в таблице, это будет очень хорошо. Я сегодня ребят попросил абстрагироваться от того, что мы не выигрывали, от того, что находимся в зоне вылета, и сыграть, как обычный турнирный матч. И так получилось, что сегодня мы применили еще пару таких психологических ходов. В раздевалке им показали те голы, которые они забивали раньше. Я сказал, что это прошлое, и сегодня надо обновлять эту подборку, вот они ее и обновили.

Какие-то рокировки с основным составом будут? К примеру, Байрамян неплохо смотрится после выхода на замену.
- Есть такое правило, когда приходит черта игры, это примерно 60-я минута, нужно освежать игру. Я хотел это сделать даже еще раньше, но, к сожалению, Лукьяновс по травме выбыл Дело в том, что «Химик» перешел на длинные забросы и стандарты очень опасные были, поэтому хотелось как можно больше рослых игроков на поле оставить, поэтому я выпустил Байрамяна чуть позже. В принципе я планировал Коротаева и Байрамяна выпустить раньше.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое