Волгоград Понедельник, 18 Марта
Общество, 14.11.2013 14:56

Футболисты волгоградского «Ротора» вышли на субботник

Футболисты волгоградского «Ротора» вышли на субботник
Игроки и тренеры клуба подали пример другим спортивным коллективам города и области.
/uploads/news/6801/dscf0092.jpg
Территория, которая окружает главную арену города-героя Волгограда давно нуждается в глобальной уборке. Опавшая осенняя листва застилает поверхность земли уже сильно, и кому, как не футболистам во главе с тренерским штабом и руководством клуба выйти и убрать ее. Именно это и проделал в полном составе футбольный клуб «Ротор» 13 ноября.

Такое интересное мероприятие не захотели пропустить и журналисты местных изданий. Ну как же! Когда еще представится возможность увидеть вице-президента клуба Рохуса Шоха с граблями в руках. Работали все: от президента клуба Сергея Нечая, до младшей группы футболистов из академии ФК «Ротор». Правда, длилось мероприятия недолго, примерно около получаса. Зато, какой настрой положительных эмоций у футболистов перед двумя последними и ответственными матчами этого года.
/uploads/news/6801/rohus-shoh.jpg
Рохус Шох, вице-президент ФК «Ротор» Волгоград:
- Мы же сами в этом городе живем. И когда говорим вот там мусор, вот здесь мусор, грязно и т.д. Так кто этот мусор делает? Мы и делаем. А это же главная спортивная арена, мекка города. Ни одно место в городе не посещают, как это. За сезон приходят десятки, сотни тысяч людей. Территорию мы убираем регулярно, весной выходили футболисты и работники клуба, и дети нашей футбольной школы «Ротор». Сейчас создана академия «Ротор», и они тоже все здесь, и федерация футбола, и болельщики тоже пришли. Мне очень хочется, чтобы здесь наша молодежь отдыхала, чтобы просто было интересно приходить сюда. Когда концепцию нового стадиона закладывали, я говорил, что надо сделать будет дорожки для бегунов, для велосипедистов, это все реально и не дорого на самом деле. Сегодня на субботник вышли футболисты. Пусть это будет примером для болельщиков, потому что «Ротор» — главный бренд нашего города и всего региона. И самое главное, что рядом с футболистами трудятся дети футбольной школы «Ротор», и вот эта связь поколений и правильное воспитание дает какой-то импульс на будущее как «Ротору», так и всему нашему городу.
/uploads/news/6801/fedor-scherbachenko.jpg
Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор»:
— Это очень хорошая традиция, инициатива, когда сами люди занимаются улучшением того места, где живут. У нас есть такая привычка, ездить по западным городам и удивляться чистоте, красоте. А нужно понимать, что два принципа нужно соблюдать. Первый — это как можно меньше сорить, и второй — самим следить за чистотой. Иностранцам вот сейчас объясняли, почему у нас такая традиция есть и она субботник называется, и все с удовольствием вышли.
/uploads/news/6801/abdel-lamanzh.jpg
Абдель Ламанж, защитник ФК «Ротор» Волгоград:
- Вся команда сегодня очень рада, значит надо работать, надо убирать. Я считаю, что нам нужно работать вместе, потому что совместными усилиями мы сделаем эту улицу, этот город еще лучше.

Абдель? в России ты играл не только в «Роторе», был в Ярославле. В других командах, в которых ты играл в России было что-то подобное?
- Не первый раз участвую в подобном мероприятии. В Ярославле где-то пять раз в год выходили на субботник.

Ты считаешь? это хорошая традиция?
- Конечно хорошая, но во Франции такого нет (улыбается).

Во Франции, может, мусорят меньше?
- Да (смеется).
/uploads/news/6801/aleksandr-malygin-i-aleksej-pugin.jpg
Собрав листву в мешки, футболисты и тренеры клуба удалились на тренировку. Хочется намекнуть главному тренеру, что подобные акции неплохо бы использовать в воспитательных целях. Проиграли футболисты — значит с утра убираем территорию. Чем больше поражений, тем больше убранной территории. Глядишь, и только за этот сезон, руками провинившихся игроков уже половина города точно бы содержались в чистоте и порядке. Поражений ведь более чем достаточно, к сожалению. А там глядишь и выигрывать регулярно начнут: кому захочется быть «профессиональным» дворником хоть и с очень приличной зарплатой.
/uploads/news/6801/aleksandr-stavpec-i-horen-bajramyan.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое