Волгоград Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Газовики начинают масштабные мероприятия по взысканию долгов с волгоградцев

Общество, 04.05.2018 10:58

Отопительный сезон 2017/2018 в части обеспечения населения Волгоградской области природным газом прошел в штатном режиме. 

Воздерживаясь от активных действий в отношении неплательщиков-физических лиц, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обеспечило стабильную и бесперебойную поставку газа жителям Волгоградской области.

Между тем задолженность за газ населения Волгоградской области продолжила рост и с 01 января 2018 года увеличилась на 47 млн рублей, достигнув к 01 апреля суммы в 177 млн рублей.   Больше всего задолжали жители Волгограда – 90 млн руб., Волжского – 21 млн руб., Камышина – 11 млн рублей.

В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» активизирует действия по повышению уровня платежей и в соответствии с действующим законодательством РФ начинает комплекс полномасштабных мероприятий по взысканию задолженности с абонентов-должников.

Во избежание негативных последствий, штрафов, пени и отключения газа потребителям, имеющим задолженность, необходимо в кратчайшие сроки оплатить свои долги.

В апреле 2018 года бригады специалистов для проведения отключений направлены к более, чем 1 500 абонентам частных домов и жителям 3 700 квартир. В ближайшее время уведомления о возможном отключении будут направлены 9 467 абонентам, своевременно не оплачивающим потребленный газ.

Нередко неплательщики за газ игнорируют своевременное техническое обслуживание газового оборудования, не заключают договор ТО ВДГО. Эта проблема имеет особую актуальность. Заключение договора ТО ВДГО – это не только обязанность каждого потребителя газа, но и ответственность каждого жителя за безопасность своих родных, близких, соседей.

СМИ постоянно сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в результате взрывов бытового газа в городах и селах на всей территории страны. К сожалению, не обходится и без человеческих жертв. По оперативным данным ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в Волгоградской области только в 1 квартале 2018 года из-за неправильного использования газовых приборов погибли 8 человек, 16 человек пострадали.

Абонентам, не заключившим договор ТО ВДГО, поставка будет приостановлена. В апреле 2018 года в отношении 1172 абонентов проведены мероприятия по отключению от системы газоснабжения.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обращает внимание:

ответственное и бдительное отношение к вопросам газоснабжения, исправное состояние и качественное своевременное обслуживание газовых приборов – гарантия Вашей безопасности, безопасности Ваших родных и близких!

Подготовьтесь к новому отопительному сезону уже этой весной!

Не забудьте погасить долги за газ!

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется около 943 тыс. абонентов.

Несвоевременная или неполная оплата газа влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:

- на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- принудительно вскрыть жилое помещение должника;

- наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгазвзыскание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое